セクハラやん! しかも私じゃないし。 証拠もなしだし。 ある日義実家…
セクハラやん!
しかも私じゃないし。
証拠もなしだし。
ある日義実家に行くと、いきなり義父が、あの腹だしして写ってる写真は、〇〇さん(私)やろ?と、開口1番に言われました。
はぁ?何の話しですか?と聞くと、押入れから写真が出てきて、腹だしで写ってる写真があって、あれは間違いなく〇〇さんや!とか言います。
いや、私そんな恥晒しみたいなことしないし、したこともない、ってか、私、義父さんに写真渡したことすらない。
しかも、今はスマホカメラやデジカメ主流だし。
勘違いじゃないですか?と言って、違うと何度も言っても決めつけて、いや、あれは絶対〇〇さんや!と言います。 しかも、半ギレ。
じゃあ確認したいんで、その写真見せてくださいと言い、挙句出してきたのはネガだけ…。
え?写真本体は?と尋ねるとないんだと。
ネガだけで何で私になるんですか?
これじゃわからないでしょ!
私だとどうしても言いがかりつけるなら、このネガ、写真屋に今すぐ持って行き現像してきてください! で、私じゃないと思うし、私じゃなかったらどうするつもりですか?
謝罪どころで済む問題じゃないですよ!
早く出してきてくださいよ!と言い返しました。
ギャラリーの義母や旦那は黙って、スッとボケているし。
私を庇う人は誰もいませんでした。
義母が言うには、あんなネガ持って嬉しいんちゃう?スケベなだけだし、あんな奴ほっとけだと。
お前、同じ女なら、何とか言えよ!
旦那は、ダンマリで何にも言いません。
誰も注意しないし、孤独…。
義父はあれだけ言ったものの、ネガは放置。
知らない間にパチンコ屋に逃げるように行って消えました。
めちゃくちゃ腹立つし、旦那にも、あんなんセクハラやん!
何とか言い返してよ!と言っても、ダンマリ。知らん顔。
義父もですが、義母、旦那すらも頭がおかしいのかと思い、ずっとモヤモヤしています。
義父は一体何がしたかったんでしょうか?
なぜ、そんな奴と結婚したのかとかのご意見は結構です。
離婚すべき!も結構です。
もしやあれは、認知症の始まりなんでしょうか?
最近は、私らに勝手に家入られ、布団盗まれただの、金庫に入れて鍵かけてるくせに、保険証書盗まれただの、鞄なんかないくせに、鞄盗られた、宅配弁当盗られたなど警察と鑑識まで呼んだそう。
ただ、事件性はなし。
警察からうちのマンションにまで電話もあり、迷惑でした。
義父さん認知症なんですかねぇ〜と警察の方も呆れてました。
私達夫婦が代わりに謝罪はしたものの、本人は何とも思わず、のうのうと生きてます。
心配だったので、介護サービス頼む話しを持ちかけても、いらん!と食ってかかります。
いつまで生きるんだか…。
こんな義実家と絶縁したらダメなのでしょうか?
縁切りたいし、何とか切ってほしい、関わりたくないと一度言いましたが、旦那はアレでも俺の親父やねん!とか言います。
オカンもいるしなぁと。
見放すとか冷たいと言われました。
私は冷たいんでしょうか?
私は侮辱されたし、名誉毀損並みの犯罪やん!と思ったのですが、旦那は過剰に反応しすぎだと言いました。
私が過剰に反応しすぎでしょうか?
私はおかしいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました