お見合いで知り合った男性からデート後にLINEで「気を使ってもらい、たくさん質問…

回答7 + お礼0 HIT数 122 あ+ あ-

2025/12/13 12:21(更新日時)

お見合いで知り合った男性からデート後にLINEで「気を使ってもらい、たくさん質問してもらっちゃいましたね😅」と来ました。
いや、気つかってないし…。
わざわざこれをLINEで言うって、変わってませんか??
余計な一言が多いから未だ独身なんですよね?

タグ

No.4404357 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手はあなたが気をつかってたくさん質問してくれたことが申し訳なかったからで言ったんだと思いますけど。べつになにも変わってないと思いますし、まあどう捉えるかは人それぞれですけど。それとあなたもお見合いしてるってことは独身ですよね。人の事言えないのでは笑

No.3

あなたも独身ですよね?
何故同じ立場でかなりの上から目線なんですか?

No.2

お相手に興味があるから質問するのであって、気を遣っているのとは少し違いますからね...

もしかすると、無言になると気不味いから会話が途切れないようにしてくれた。と受け取ったんでしょうか
自己肯定感が低めで自信がない方なのかもしれませんね

No.4

なんでそんなにこのメッセージに不快感を感じるのかな。

「気を遣ったわけではないですよー。色々お話し出来て楽しかったです!」だけ返してあげれば良いと思うけど。相手はあなたに無理させて楽しませてあげられなかったのもと心配してくれただけじゃない?

No.5

主さんを始めとして婚活に苦戦してる女性を見て思うのが、ロクなコミニケーションを取らずにシャットアウトし過ぎです。
男性が自分の想像する100点満点の振る舞いをしないとすぐ切ってしまう方が多すぎる。
違うなら違いますよ〜で良いじゃ無いですか。
相手はなぜそう思ったのか?逆に自分の振る舞いが相手に気を遣わせるものだったのか?と内省もしない。
初めからその方の容姿や条件などが気に入らなくて、見下してるから粗探しをしてるのならもっと問題ですよ。

No.6

脈なしの人を晒すあたり
主も大概やで

No.7

個人的にはその発言で変わってるようには思わないけどな。主さんからすれば後からLINEで言うのではなく、直接言えとか分かってるなら行動しろよって事かもしれないけどさ。

スレ情報だけなら何ら問題ない感じだけどね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する