中2病のオレ。40のオジサン。 「フン…w 貴様らの様な小者がこの私に敵うとで…

回答9 + お礼8 HIT数 165 あ+ あ-

2025/12/14 07:57(更新日時)

中2病のオレ。40のオジサン。
「フン…w 貴様らの様な小者がこの私に敵うとでも思うか…?クククッ 良いだろう見せてやろう!この我が魔力!深淵の炎によって魂まで焼かれるがいいッ!!」

子供達(上が小2、真ん中が幼稚園、下が2歳で皆女の子)をソファーにぶん投げる。

子供達はゲラゲラ笑いながら飛び掛かって来る。

「クッ…。貴様ら!?まさか…。私が滅ぼしたあの王家の生き残りか…!?その目…。似ている…。私に手傷を負わせたあの男にッ!」

再び子供達をぶん投げたり転がしたりする。

ギャハハハ~ッ!とヨダレを垂らしながら大騒ぎ。

長女が一丁前に指示を出す。
「○○ちゃん(次女)はパパの後ろに回って~!」

「パパではないッ!漆黒の魔霊石の力を得た魔界の冥王だ!!」

2歳の娘が手に持っていたパン(かじったあと)を「はい、どーじょ!」と渡してきた。

いや、ちょっと空気読め…。
このシチュエーションで魔界の冥王にパンを渡して来るとかワケが分からん…。
っていうか、今?

「見よ!この魔力!(パンを持ったまま) 地獄の業火でこの世界ごと(パンも)焼き付くしてくれようぞ!!」

『もーーッ!!アホの冥王うるさい!!』

ママが一喝。

「あ、はい…。」

一同、リビングから子供部屋へ移動。

「フハハハァ~ッ! とんだ邪魔が入ったがこの魔の結界領域ではもうどうにも出来まい!?」

「二度と生き返らない様に屍を…。

「はい!どーじょ!!(2歳)」

「え?なに?このパンいるの」
パンを渡すと即座にかじる2歳の娘。

「ちょ…、こぼさないでよ?汚したら大魔王(ママ)がまた怒るからさぁ…。  そんな事はどーーでもいいッ!!!さぁ決着を付けようかぁ!!あの憎らしき王家の血を引く者達よッ!!」

まぁ、こんな毎日です。

タグ

No.4404490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんなだから若い子からバカにされる。
世間に置いて恥ずかしくない中年の男性にならないと。
若い子がいい年をした大人をバカにするループを裁ち切れ!

No.2

厨二病の良いパパは、わりと良いのかもしれない

No.3

微笑ましい

私的にはありの親子

家も私のせいで子供三人とも オタクです
同じ趣味って家族の会話増えますよ

No.4

微笑ましい冥王だな(o^^o)

主さんの業火のお陰で消し炭になったよ。ありがとう。

No.5

>> 1 こんなだから若い子からバカにされる。 世間に置いて恥ずかしくない中年の男性にならないと。 若い子がいい年をした大人をバカにするループを裁… まぁ、バカにされるのは慣れてます。
子供の頃から散々だったので。
それでも常に笑いのある明るい家庭になれたら良いかなと。

オレには世間の理想の様なカッコいいパパにはなれません。
なれないものに無理してなろうとするより、今のオレにやれる事で家庭を明るくしたいから。

No.6

>> 2 厨二病の良いパパは、わりと良いのかもしれない 良いパパなのかは怪しいものです。笑

でも子供達が毎日笑って楽しく暮らせる様にと、毎日魔力を溜めてます!

もう少して魔界の炎を召喚出来そうです、、、

召喚出来たら取りあえずそれで子供達と焼き芋でもしようかなと。

「魔界の焼き芋」はMPが3上昇します。

No.7

>> 3 微笑ましい 私的にはありの親子 家も私のせいで子供三人とも オタクです 同じ趣味って家族の会話増えますよ ノンノンッ(古い)

ワタシハオタクデハアリマセンw
冥王デス!

冥王はアニメ大好きです!
グッズも集めます!
劇中のセリフも完コピします!
「まんだらけ」にも子供達を引き連れて通います!

子供達とゲーセンに行って、お目当てのフィギュアをゲットしようとして散財します!

悔しいので来年は全魔力を解放し、ゲーセンに隕石を落とそうと考えています!

冥王は怖いんですw

No.8

>> 4 微笑ましい冥王だな(o^^o) 主さんの業火のお陰で消し炭になったよ。ありがとう。 なるほど?
ようやく人間の中にもこの冥王の偉大さを理解出来る者が現れたという事か…。

フフフ…。よかろうッ!!

では貴様に命じるッ!!

大魔王(ママ)に私のコレクションを勝手に捨てるなと伝えてほしいッ!!

いや、ホント…。
マジで…。

お願いします…。

No.9

>>7

まんだらけ 子供が中学生の時連れて行ったなぁ(けいおんのあずにゃんのフィギュアを誕生日プレゼントで買ってあげた けいおんて知ってるかな?)
主さん都内ですか?
いいなぁ 関東圏て何かしらイベントやってますものね

No.10

4です。
冥王が恐れるのは大魔王なのか。
冥王がそのコレクションを清潔にしてたら捨てられないと思うよ。

No.11

>> 9 >>7 まんだらけ 子供が中学生の時連れて行ったなぁ(けいおんのあずにゃんのフィギュアを誕生日プレゼントで買ってあげた け… 冥王として、
守備範囲の広いユーティリティプレイヤーよりも、どっしりと構えた4番を目指してるので、
趣味の範囲は狭いのです!

エヴァ、ガンダム、ワンピ、鬼滅、ケロロ、転スラ、ジブリ、このすば、パトレイバー、攻殻、ドラゴンボール、ジョジョ、北斗、キン肉マン……、

他には戦艦、零戦、戦車、ミニカー、ラジコン、ドローン…などなど。

独身時代から持ってたコレクションと、結婚してからはママからもらうお小遣いでチマチマと増やして来ました。

ガラス張りのデッカい戸棚が3つあって、その中にぎゅうぎゅうに飾っております!

しかし、少しでも気を抜く(鍵を閉め忘れる)と、我が息子達(コレクション)が2歳の娘の餌食となります!

「チクショーッ!やられた~!!
初号機の頭が無ぇ~ッ!!」

「あ~~ッ!!ゾロの刀も一個無ぇ~ッ!」

「ママ…?(恐る恐る) 頭とか刀とか落ちて無かった…?」

「あー、○○ちゃん(2歳)がちぎってたよ?床にばら蒔いてて踏んだら危ないから捨てたよー。(棒読み)」

オーッ!!
マイッ!!
ガーーーーぁぁ!!

(真っ白になる)

大体こんな感じです…。

No.12

>> 10 4です。 冥王が恐れるのは大魔王なのか。 冥王がそのコレクションを清潔にしてたら捨てられないと思うよ。 えー、ご返信が前後してしまいましたか…。
詳細につきましてはNo.11をお読みください。

そしてこの冥王に同情をください…。

うぉぉぉーーーッ!!
零戦のプロペラが折られたこの痛み…。

忘れんぞぉ~ッ!
忘れんぞぉぉ~ッ!!
人間どもめ!!

クククッ!!
我が最大最強の魔力を用いて人間どもを地獄に叩き落としてやるッ!

食らえィ!!
デス・バースト・ビームライフル・カメハメハ・46センチ主砲・キン肉バスター・海賊王にオレはなる・アンタばかぁ~?・逃げちゃダメだ逃げちゃダメだアターックぅ!!

フフフ…。
どうだ?この魔法の威力は?

これで今、人類全てがタンスの角に足の小指をぶつける確率が0.5%上昇した…!!

昨日の私と同じ苦しみを味わうがいいw!!

No.13

>>11

>ガラス張りのデッカい戸棚が3つあって、その中にぎゅうぎゅうに飾っております<

聖域ですね

そう言えば 能登地震の際 お正月だった為地元に帰省していた40代くらいのオタク仲間らしき男性達が 数人集まって飲み会していたら地震が起きて 先ずフィギュアの並んでいるガラスケースを支え守った映像が流れて オタクの鑑と思いました(ケースの中で ほぼ倒れていましたが)

主さんの あげてくれた作品殆んど知ってるw

ミリオタも同じですwガルパンとか

家は次男が某アイドルアニメにハマり聖地が地元ということもあり 満喫してます
主人と次男は車も好きでお金がかかって困ります

No.14

楽しそうでいいです。
いい家庭ですな。
ママが大魔王かw
しかり

No.15

>> 13 >>11 >ガラス張りのデッカい戸棚が3つあって、その中にぎゅうぎゅうに飾っております< 聖域ですね … ご理解ありがとうございます。
大変恐縮でございます。

ですが一つ訂正がございます。

私の分身とも言える3つの戸棚は聖域ではなく、
「魔界」でございます。

あ、しょーもなかったですね…。

いや~、地震は怖いですね。
冥王としては震度2くらいの地震でも脅威です。

緻密な計算で並べられた「魔界の秩序」が崩壊してしまうので…。

あとはやはり大魔王の存在でしょうか。

私の理解者である一方、魔界から解き放たれた(犯人は大体2歳)息子達を徹底的に排除してきます。

大魔王は虎視眈々と魔界の制服を企てている模様。

「この戸棚一個捨てて、ここにテレビ台置きたい」などと意味不明な呪文を唱えてきます。

戸棚が一個減ったら魔界は未曾有の人口密集地になります。
朝の山手線状態です。

そんな苦痛を味わうのはこの冥王だけでたくさんです。

No.16

>> 14 楽しそうでいいです。 いい家庭ですな。 ママが大魔王かw しかり 基本的に楽しいですw
大魔王の逆鱗に触れなければ…。

と言うか、大体毎回怒られてますけど…。

冥王と勇者一行(三姉妹)が死闘を繰り広げる

大魔王に「うるさい!」と怒られる

死闘

うるさい!

死闘

うるさい!……の、エンドレス

あー、こんな平和、いつまで続くのかなぁ…と。

いつかは娘達は「パパ臭い!」と言い出すんでしょうね。

それまでは冥王も頑張らないとなりません。
子供達の笑顔が少しでも長く見られる様に。

No.17

>>6
焼き芋にアイスを重ね掛けすることで、倍率ハンパない追加バフ掛かります。

お子様には刺激が強いかもしれませんが、自己責任でハマりんしゃい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧