高校生活が辛すぎます。長文失礼します 私は高一なんですが高校生活が思ってたの…
高校生活が辛すぎます。長文失礼します
私は高一なんですが高校生活が思ってたのと違いすぎて辛いです というのも入学してから既に中学が一緒だったとかで既にグループができており上手く馴染めませんでした
その他にも入学当初は話しかけてくれたり一緒にお弁当を食べてくれてたグループがいたのですが彼らと席が遠かったり彼らと同じ部活を選ばなかったことからどんどん孤立していったり
私の近くの席が男子しかおらず話しかけずらいなどがあります
元々中学時代から友達がおらずいじめも受けていて不登校でこの高校に入るのも出席日数がとてもギリギリでした
それでも中学時代の同級生が1人も居なくてここで新しい人生を踏み出そうと思ったのに結局これです。
また部活選びでも失敗したなと思ってます
私はとある文化部に入ったのですが超絶ブラックな上に同じクラスの子も居なくてクラスでは孤立してるし
部活の子とは数人とはちょっと話せるけどとても仲良しな訳ではありません
しかも先輩たちからは目をつけられていていじめにあっていて理不尽な理由で部停を言い渡されました
それもあって精神的に病んでしまい1ヶ月ほど前に部活も辞めてしまいました
部活で仲良くしてくれた数人の子達とは学校では話すけど遊んだことはないです
私から誘ったことはあるけど「バイトが」「用事が」とかでことごとく断られでもその癖に違う子とは遊んだりしてたし私が部活に入ってた時代も私だけハブって部員でカラオケに行ったりしてました
その様子がストーリーに上がっててとても悲しくなりました
またみんなは放課後飲食店やプリクラを撮ったり休日も遊びに行ったりしててそういう投稿を見ると過呼吸になります
高校生になって私も始めてみようと思いインスタを始めましたが繋がった子がいたとしても何故かストーリーを非表示にされていたり親しいとかフォローを急に外されていたりブロックされたりもしてます
最近ではインスタなるべく開かないようにしてますが辛いです
またクラスメイトからは私が昼休みいつも1人なんですがこの前私が購買でお弁当とパンを買って教室で食べようとしたら
「見てwどんだけ食うんだよw」と女子たちから私に聞こえるような声で笑われたり
私とすれ違うと「あいつの歩き方の真似w」とわざとらしくされたり
知らない所で盗撮とかされてるみたいでそれをストーリーとかで限定的にあげられて笑い者にもされてるそうです
彼らは私に気づいてないと思ってるんでしょうけど私は気づいてます
それでも私は将来どうしても行きたい専門学校がありそこの推薦に向けて勉強頑張ってますがどうしてもみんなの楽しそうな姿がチラついて苦しくなります
もうすぐ冬休みクリスマスですが本当に嫌です来ないで欲しいです
私の何がいけないのか考えても考えてもわからず毎晩泣きながら寝てます……
誰か助けてください……
新しい回答の受付は終了しました
学校に馴染めなくて辛い気持ちは分かります。その事は担任の先生や、学年主任の先生とかに相談したんですか?まずは、担任の先生や学年主任の先生とかに相談してみるべきだと思います。担任や学年主任では相談しにくいなら、部活の顧問の先生でも良いと思います。相談してもダメなら、通信制高校に転校することを考えても良いと思います。通信制高校なら人間関係での悩みは比較的少ないほうですから。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
母親が再婚しました 嫌だなぁと思いながら渋々いいよと言ったけど、母親…8レス 153HIT 匿名さん
-
今の彼女はバツイチ子持ちです19の息子がいます。今自分のアパートで同棲…24レス 302HIT 匿名さん
-
ずっと一人ぼっちなのは何が原因でしょうか? 28歳男です。中学生くら…12レス 262HIT 匿名さん
-
相手が隠れてマッチングアプリやってても私とデートしたり高いプレゼントく…15レス 184HIT 匿名さん
-
夫婦の自家用車についてです。 現在子供はいませんが、たまに車が必要な…6レス 120HIT 匿名さん
-
はじめまして。客観的なご意見を伺いたく、投稿しました。 私は27…9レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧