受験直前で忙しくても担任にできるサプライズってなんですかね? 中3なんですけど…
受験直前で忙しくても担任にできるサプライズってなんですかね?
中3なんですけど、私の学校は卒業式の後に入試(公立)があり、ほとんどが公立を受験するので、3月はみんな忙しいんですけど、
担任の先生は3年間ずっと学年部でお世話になった先生なので、なにかサプライズをしたいと思ってます!
手紙、花束とかでもいいのですが、バレずに喜ばれるサプライズってなんですかね?
ちなみに、厳しい学校なので高いものは無理です。
タグ
No.4404631 2025/12/13 17:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
サプライズはクラスみんなでやるんですか?それとも主さんがこっそりと個人的にやるんですかね?
クラスみんなでやるなら色々やれそうです。(黒板に絵やメッセージをびっしり描いてみるとか、みんなで先生を卒業生に見立てて卒業証書風の紙に書いたお礼メッセージを仰々しく卒業式ぽい立ち振る舞いで先生に読み上げつつ授与してみるとか)
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
質問掲示板の悩み一覧
お悩み解決掲示板 板一覧