受験直前で忙しくても担任にできるサプライズってなんですかね? 中3なんですけど…

回答3 + お礼2 HIT数 105 あ+ あ-

2025/12/13 22:21(更新日時)

受験直前で忙しくても担任にできるサプライズってなんですかね?
中3なんですけど、私の学校は卒業式の後に入試(公立)があり、ほとんどが公立を受験するので、3月はみんな忙しいんですけど、
担任の先生は3年間ずっと学年部でお世話になった先生なので、なにかサプライズをしたいと思ってます!
手紙、花束とかでもいいのですが、バレずに喜ばれるサプライズってなんですかね?
ちなみに、厳しい学校なので高いものは無理です。

タグ

No.4404631 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サプライズとかって思わず普通に手紙でよくない?

No.2

>> 1 確かにそうなんですけど、どうせなら大きいことしたいな、、と

No.3

そういうのって相手に期待してしまうから残念な結果になりがちだし、喜んだふりするのも大変だし花束もらっても困るし、みんなで上げるならいいけど、個人なら手紙かなと思います

No.4

>> 3 なるほど!確かにそうですね、、、
アドバイスありがとうございます。

No.5

サプライズはクラスみんなでやるんですか?それとも主さんがこっそりと個人的にやるんですかね?
クラスみんなでやるなら色々やれそうです。(黒板に絵やメッセージをびっしり描いてみるとか、みんなで先生を卒業生に見立てて卒業証書風の紙に書いたお礼メッセージを仰々しく卒業式ぽい立ち振る舞いで先生に読み上げつつ授与してみるとか)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

お悩み解決掲示板 板一覧