ストーカーが朝の出勤時間のタイミングを合わせて来る。どんなにずらしても階段の下や…

回答4 + お礼0 HIT数 161 あ+ あ-

2025/12/14 14:00(更新日時)

ストーカーが朝の出勤時間のタイミングを合わせて来る。どんなにずらしても階段の下や駅前のベンチでタバコ吸って待ち伏せしてる。。
方向が同じ電車だからって車両合わせて来るようになって毎日後ろや前に来て身体を押し付けて来る。。警察に相談しても、駅の降り口が便利だから仕方がないって言われた
近所のコンビニでもよく会うようになったし。。
身長も150センチ65キロくらいのチビで小太りでスキンヘッドのザコシショーみたいな顔
毎日紫がかった青っぽいパーカーみたいなアウター着て黒のニット帽に黒のパンツに黒の薄っぺらいカバン持ってガニ股で尾行か待ち伏せしてくる
本人は私に会いたくてタイミングを合わせてるだけなのかもしれないけど、殺意湧くほど不快で気持ち悪い
警察も全く取り合ってくれない
淡い片思いで満足なら同じ車両にしてこないし何度も時間ずらしても合わせてこないし
徐々にストーキングがエスカレートしてる現状を警察はちゃんと理解してほしい
警察に相談した当初は駅前のベンチで待ち伏せしてなかったし、同じ車両でもなかったんだよ?
警察は私の見た目が悪いからって気のせい・自意識過剰と決めつけてる
誰か助けて欲しい

No.4404873 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

怖い男雇って脅してもらえば

No.2

被害妄想でしょ?

と書こうと思ったが、電車でくっついて来るのは何か有るな。

ちなみに、主さんはメンタル系の通院歴ある?

No.3

統失100%の患者さんの妄言に付き合ってられないんじゃない?
待ち伏せしてる時点で通報して来てもらえばいいじゃない。
こんなところで実情(仮)を悠長に助けてとか言ってる時点で緊急性は無いよね、普通に考えて。
自意識過剰の被害妄想拗らせた幻聴幻覚架空記憶は警察じゃなく、精神科や心療内科が適任です。
ここに書く妄想内容は証拠には成り得ません。

No.4

彼氏に一緒にいてもらうとか

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧