ハンドメイド作家さんにフルオーダー(5000円)でヘアアクセサリーを作ってもらっ…
ハンドメイド作家さんにフルオーダー(5000円)でヘアアクセサリーを作ってもらっていたのですが、納期が12月前半と伝えられていたのですが今日まで連絡がなく、こちらから連絡してみると佐川急便が遅れていて最後のパーツが届いていない状態だと言われました。
正直もうなくてもいいなという感じ。でもだからといってキャンセルする訳にも行かないけれどもそういう連絡が無いのは……とも思う。
皆さんだったらどうされますか?
タグ
No.4405152 2025/12/14 21:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
結婚式に間に合うのだったら、良しとして、間に合わなかったら、うーんって感じですけど、まあ、5000円だし、キャンセルは自分ならしないですね。
だけど、個人のこういう取引きだと、いい加減な人多いですね。
次はないですね。
また黙ってダラダラ遅れられても困りますし、少し余裕を持たせた期間を設定したうえで、「いついつまでに納品して欲しい」と相手に指定してはどうでしょうか?そして、その期日に間に合わないならこのオーダーはキャンセルしますと伝えてみたらどうでしょうか?
そこからの相手の出方でキャンセルするかしないか決めてみたらどうでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧