一緒に仕事をしている社外の方(同じビル)と仕事の後、ランチに行きました。私は独身…
一緒に仕事をしている社外の方(同じビル)と仕事の後、ランチに行きました。私は独身女で相手はだいぶ年上の既婚者です。
私は仕事の延長のつもりだったのですが、途中から相手がなんだか気持ち悪くなってきて、それ以来会うのが怖いです。
彼氏がいることを言わなかった私が悪いみたいに言われたあと、何かしら思うことがあったのか、気持ちの整理が出来たら話したいことがあると言われました。私に無礼なことを聞きたいらしいです。なんだと思いますか?
彼氏がいるのに誘いに乗るなよ、的なことでしょうか?わかりませんが、いまだに仕事以外の連絡とかきて、本当に怖いのです。自業自得なのはわかっていますが、仕事が絡んでいるので悩んでいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
つまり、お相手は主さんに恋愛感情を持って接してきているということでしょうか。
で、主さんは既婚者相手にそんなつもり(不倫とか)はさらさらなかったわけですよね。
自分がふられる(というか、脈なしを察してあきらめる)のを、相手のせいにしたい男性っていますよね。
自分も経験ありますが「弱いんだな仕方ないな」と思って、言い返すこともなく流してます。
お相手の男性は、本当は自分が悪いのを心の隅でわかっていて自分自身への言い訳を成り立たせようとしているのではないかな?と、自分は憶測しています。
もしかしたら、主さんから反撃されるのを恐れているかもしれません(「既婚者ですよね」等)。
相手の人柄にもよりますが、自分だったら
いま「怖い」という感情を抱えていることを、相手のせいにはせずに、伝えるかもしれません。
「話したいこと」とは何なのかがわからないままで、やり取りを続けるのはキツイということですよね。
仕事でからむのも、他の人に代わってもらうなど可能だったら、そうしたほうがいいと思います。
直接やり取りするのがむつかしいほどの心情になっているのであれば、間に人に入ってもらうことも考えていいと思います。
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧