保育士資格を社会人になってから取得しました。保育士資格を持っていて、活かせる職場…

回答4 + お礼3 HIT数 147 あ+ あ-

2025/12/17 04:48(更新日時)

保育士資格を社会人になってから取得しました。保育士資格を持っていて、活かせる職場で保育園以外の場所はありますか?もしご存知の方いらっしゃったら教えていただきたいです。

タグ

No.4405201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 保育系の専門学校の時の仲間は、病院やデパートの託児所、有料の室内遊び場(保育士がいるのが売りの所)、遊園地なんかで働いてる人います。 ありがとうございます。有料の遊び場は考えつかなかったので、教えていただきありがたいです。自分自身子どもと行ったことがありその空間がとても楽しかったので、人気な求人そうですが良いなと思いました。

No.5

>> 2 学童保育 児童支援施設 児童関係はどこまでの資格を求めるかは企業による ハローワークに聞いたら、その地域の求人の傾向を教えてくれる… ありがとうございます。ハローワークに行くことはまだしていないので、確かに傾向を聞いてみようと思いました!ありがとうございます。

No.6

>> 3 美容院や自動車教習所、歯医者なんかでも、託児室完備って見たことあるので、そういうところでも保育士を雇用しているかも。 あとは病院の小児病棟… ありがとうございます。託児所!確かに保育士さんがみてくれてそうですね。毎日違うお子さんと会えて大変だけど楽しそうだなと思いました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧