一瞬で閉じられてしまいましたが「高市を海外メディアが時代遅れと酷評」と批判する投…
一瞬で閉じられてしまいましたが「高市を海外メディアが時代遅れと酷評」と批判する投稿に関して返信しようとした内容↓
・海外誌Forbesより「世界で最もパワフルな女性100人」で高市氏3位
・プレジデントオンライン「海外メディア、タカ派の高市首相が理性的に見えると評価」
・米外交誌「高市早苗は中国との対立をむしろ楽しんでいるのかもしれない」と掲げ、日中関係の悪化は高市にとって政治的利益になっている可能性があると伝えている。
・特にフィリピンや台湾においては高市さん支持の姿勢を示すものが多し
まあつまりは「海外メディア」と一言に言っても報道誌にもよるということで、何回高市さんに関して酷評する情報を拡散しても、読み手は実際のところどうかすぐに調べられる時代だから無駄だよ、と言いたいのですが。
あのように投稿者が言いたいことだけ言って、一切の反論を受け付けずに一瞬にして閉鎖してしまった場合、書かれている情報だけを信じてしまう人もいるでしょうか?
(閉鎖されても投稿自体は残るので…)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんなサイトに勝手に吠えた内容をいちいち真に受ける人もいまい。
というか、そういう話を読みに行く人、理解できる人もそうそう多くないし。
スレは残っているの?
回答が一つもつかずに閉鎖したらスレ時代が消えるけど。
いや、この掲示板は報道関連のものでもないし、書いてる人達だって有識者でもなく一般人だし。
自分の意見という範疇なら自由に書いても問題は無いよ。
スレ主さんが挙げてる情報だって、取り扱う情報ソースが違えば異なる事が書かれているだろうし、大手のマスメディアでも間違った報道もあれば、何らかの圧力が掛かって偏向報道する時もあるしね。
「絶対的にコレが正解」というものが無い状態での持論を出す事に何も制限はないよ。
まぁ、意図的に国民を扇動したり、個人の人権を犯す様なものなら犯罪だけど、そこまでのものではないのでしょう?
だったら「あくまで個人の意見」として放っておいらいいんじゃない?
それ以上拘っても、単に口喧嘩で勝ち逃げされた事に対する腹いせみたいにしか見えないよ。
>> 2
いや、この掲示板は報道関連のものでもないし、書いてる人達だって有識者でもなく一般人だし。
自分の意見という範疇なら自由に書いても問題は無い…
そもそも当然ながらですが、私も自分の挙げた情報全てが正しいとは思っていません。
最初のスレ文にも書いたように「報道紙によりけりである。読み手もすぐに調べて取捨選択できる時代だから無駄」という話です。
その上で意見を投げかけるのであれば議論・意見交換前提だと思いきや、一瞬で閉鎖してしまう(しかも1つだけ回答を待って敢えて投稿だけは残す手法で)のは鵜呑みにするタイプの人に拡散したいからなのか?という懸念が何となく出てきた次第です。
勝ち逃げならまだマシなんです。
勝ち逃げというのはある程度議論やり取りて、中途半端にしろ優勢な状態で相手をシャットアウトすることですが、やり取りが全くのゼロではね…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧