心の底から消えてほしい人がいます。 ニュースを見ていると、時間や時間、災害など…

回答21 + お礼17 HIT数 517 あ+ あ-

2025/12/18 16:56(更新日時)

心の底から消えてほしい人がいます。
ニュースを見ていると、時間や時間、災害などで〇代男性とかありますよね?あれを見ると、その人でありますようにと祈って心が一瞬だけ楽になります。
皆様もそんな相手はいますか?

タグ

No.4405428 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

居ますが一般人ではないので中々そう思える機会は無いですね
ただただ早くこの世から消えて欲しい

No.2

いますよ。小・中学生の頃、嫌いだった人とか。

No.3

主にとっては消えた方がいい人であっても
別の人から見れば必要な人

アイツさえ居なくなれば
幸せになれるんだ思考
これが自分を不幸にする

No.4

3さんのいう事も概ね合ってると思うけど、
別の人から見れば必要な人、というのはいささか賛同しかねるね

わからない事だから断定もできない
その可能性もある、という事

No.5

>> 1 居ますが一般人ではないので中々そう思える機会は無いですね ただただ早くこの世から消えて欲しい それならニュースになるからはっきりわかりますね。

No.6

>> 2 いますよ。小・中学生の頃、嫌いだった人とか。 やっぱりいますよね。

No.7

>> 3 主にとっては消えた方がいい人であっても 別の人から見れば必要な人 アイツさえ居なくなれば 幸せになれるんだ思考 これが自分を不幸… レ〇プ犯ですので。

No.8

>> 4 3さんのいう事も概ね合ってると思うけど、 別の人から見れば必要な人、というのはいささか賛同しかねるね わからない事だから断定もできな… そうですね。まあ3度目の被害者が出ないことを祈ります。

No.9

いないですね 
理不尽に嫌がらせされて大っ嫌いな人はいますが消えろとかその人がどうにかなれとかは思わないです。何故かと言うとそんな卑劣な奴はどうでもいいからです。関われば関わるほど不幸にしかなりませんし。他人の不幸を願うとそういう卑劣な奴と同等になってしまいますよ
不毛な事に心を削るなんて馬鹿馬鹿しいですよ

No.10

不幸、願ったって良いじゃないですか。
別にそれが同じ土俵に上がる、という話にはならないですよ。

ただ、恨みに囚われる事は自分にも悪影響をもたらします。
それをわかっているのであれば、他人にとやかく言われる事もないです。
お好きなようになさって下さい。

私なら実行に移すかは別として何らかの報復をしようか、
と考えるかもしれないです。
それを実行した時の影響、それだけの事をする価値があるのか天秤にかけて
何年も熟考はするかもしれないです。
それでも心が晴れなければ、選択権は貴方にあるのではないでしょうか。
法律の範囲内での報復も十分可能です。

でも、失うものも大きいとは思いますので感情的にならずに
よくお考え下さい。
気にしない、忘れる事にする、という事も立派な選択肢です。

No.11

心の底から消えてほしい人居ます。

ニュースを見てその人でありますようにとは思った事は無いけど、できるだけ苦しんで○んでほしいとは願ってます、、笑

被害に遭った側の人間がトラウマや怒りで一生苦しむなんておかしいやん

No.12

個人の意見を否定するとか何様だよ
主でもないのに

No.13

>> 9 いないですね  理不尽に嫌がらせされて大っ嫌いな人はいますが消えろとかその人がどうにかなれとかは思わないです。何故かと言うとそんな卑劣な奴… いないのすごいです。不幸を願うというかこれがその人ならラッキーだなって。

No.14

>> 10 不幸、願ったって良いじゃないですか。 別にそれが同じ土俵に上がる、という話にはならないですよ。 ただ、恨みに囚われる事は自分にも悪影… 労力を使うエネルギーはありませんが、天災などで死んだらいいなって。相手はレ〇プ犯です。

No.15

>> 11 心の底から消えてほしい人居ます。 ニュースを見てその人でありますようにとは思った事は無いけど、できるだけ苦しんで○んでほしいとは願って… 早々にいなくなってほしいですね。そうですよね。

No.16

自分がそう思われていたりしてなw

No.17

>> 16 そう思われていてもいいのですが、レ〇プ犯はこの世からいなくなってほしいです。

No.18

いますよ。性格の悪いこの人です↓

カオル ( 30代 ♂ ZtFWCd )

No.19

主はレイプされたのですか?それなら気持ちもわかります。

No.20

>> 18 いますよ。性格の悪いこの人です↓ カオル ( 30代 ♂ ZtFWCd ) ここの人ですか?

No.21

>> 19 主はレイプされたのですか?それなら気持ちもわかります。 はい。それも再犯の人でした。次の犠牲者もでているかもしれませんね。

No.22

そうです!ここの人です。嫌味しか言わない、とても性格の悪い人です。

No.23

世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、完全最悪不要ゴミもいますよね。

悪人は、より悪を追求し、人を不幸にするという悪の仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪の使命。
悪の等級を上げて、さらなる地獄に行くことを望んでいるのですから、当然、罪を反省したり、被害者に対して謝罪したりするわけがないですから、もう放念するしかありません。

ですが、そんな奴等も、因果応報によって、必ず痛い目を見ますからご安心を。
極悪人は、仮に今世で苦しまなかったとしても、死後地獄、来世地獄、完全永久地獄確定で悶え苦しみます。

仮にもし復讐すれば、あなたも悪に堕ち、因果応報によって、またあなたもやられます。
ですから、報いに関しては、因果応報という天の法則に委ねればいいのです。

そして、あなたは一刻も早く幸せになることです。
憎み、恨んだところで、状況は全く改善しません。
ただのゴミクズに捉われている場合ではありませんよ。

No.24

>> 22 そうです!ここの人です。嫌味しか言わない、とても性格の悪い人です。 見たことないけど見かけたら気をつけておきます。

No.25

>> 23 世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこ… いますね。もし前回のレ◯プで因果応報が起きていたら。私は被害者にならなかったのに。

No.27

↑さすがに消した方がいいと思うよ

No.28

いっぱいいますよ

そういう奴ほどいなくならないんですね

この世界は理不尽ですね

No.29

中学の頃いましたよ。
本当に最低のドクズで、自分が犯罪者になって相手を階段から突き落として死んでも構わないレベルと本気で思ってました。

でもそいつは中3になったら勝手に孤立して、1人になってました。
自分は絶対1人になりたくなくて、友達を脅したり、ウソの噂話流して孤立させて、
自分以外との関係を断ち切らせて、他の人と話せない状況にしようとするような粘着質な奴で、結局は自爆って感じです。

更に高校は他校の文化祭に行ったら、1番偏差値の低い1クラスしかない学科にそいつがいて、
しかも最悪な終わり方で絶縁した人と同じクラスで、その人に「え?◯◯と同じクラスなん?」と聞いたら「そうだよクッソ最悪だわ!!」とかクラスで平気に言われていて、しかもクラス替えも3年間無く、
私は友達とゲラゲラしながら客なので、向こうは接客する側で、ゲテモノ見る目でうわあってコソコソ話して、その間ずっと不機嫌だったのが面白くて、詰んでてザマアってなりました笑

中学でのドクズっぷりが酷すぎて、複数人に悪口言われまくったんで、高校では友達いないらしいです。笑

他にもアタオカな奴らは教師でも上司でも友達関係でもチラホラいました。

でも今自分は人並みに結婚して子供もいて、世帯年収もそこそこあり、友達もいて、今の職場の人間関係も恵まれており、家族も義家族とも関係良好で、幸せかなと思える生活が出来てるので、結局自分が幸せかどうかが一番勝ちと思いました。
勝ち負けはあんまこだわりないんですが、これに関しては嫌味の意味で勝ちと思います。笑

No.30

>> 28 いっぱいいますよ そういう奴ほどいなくならないんですね この世界は理不尽ですね 理不尽です。地震などでいなくならないでしょうか。

No.31

>> 29 中学の頃いましたよ。 本当に最低のドクズで、自分が犯罪者になって相手を階段から突き落として死んでも構わないレベルと本気で思ってました。 … その人みたいに因果応報があればなって思います。私はいまだに毎日怯えています。

No.32

>>7
ならば先にその事書かないと

だけどね
僕が3で言った事自体は間違ってない

問題は
相手が主にやった悪行の事な

これは主が何もしなくとも
その本人が必ず悪い報いを受ける

相手は
今はのうのうとしてるかもしれんけど
こう言うのって時間かかるんよ

あんな事しておいて
なんで天罰が当たらないんだ!
だろ?

うん
気持ちは痛い程分かる

この因果応報はね
知ってる人は知ってる
これは本当の事で逃れられない

だけれども
やられたからと言って
仕返ししたら
又、その報いが自分へ跳ね返る

その相手の事は放っておいても
自ら悪い報いは必ず受ける

人知を超えた話になるんだけど
自分やソイツが生きてる間とは限らんよ

一つ言えば
自分が生まれるって事を
主は拒否出来たか?

親が自分を産んだ事は間違いないんだけど
拒否出来んかったよね?

それは相手も同じ事
ここで自分のやった報いを受ける

人間も生き物
人間以外も生き物

更に言えば生き物だけでなく
最も苦しい世界
死後の地獄もある

主は生き物の種類
男とか女とか以前に
コレ選べたの?

その通りで
なんも選べんかったんよ

これを決定したのは
自分のやった行い

No.33

天罰あたれとか自分で手を下すとかは考えないけど、ニュースみるとこれがそうかもと祈りワクワクします。

No.34

いるよ。私もいる。実の親と親の恋人だった奴。幼い頃の記憶は消えない。友達にも話せなかった、今も話せない。

No.35

>> 34 一緒に祈っておきます。そいつらの分も。

No.36

今更見てすみません。
レ◯プ犯なのですね。。
もう地元で言いふらしてはどうでしょうかね?

被害届を警察に出すとかでも良いと思います。
被害に遭ってから何年間までという提出期限は法律上ないですから。

No.37

>> 36 全然地元の人でもないので、痛くも痒くもないと思います。すでに裁かれています。しかも再犯でした。おそらく3度目もするでしょう。

No.38

心の中で死んだことにする
でないとそいつの事でずっとモヤモヤしてんの嫌だし

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題