カレー屋などで皿をカチャカチャする人が気になってイライラしてきます。少しくらいな…

回答6 + お礼1 HIT数 119 あ+ あ-

2025/12/15 20:53(更新日時)

カレー屋などで皿をカチャカチャする人が気になってイライラしてきます。少しくらいならいいですがすごい音を立てて食べるアホがいます
自分は子供の頃からカチャカチャやるなって親から教わってきました。まあ常識がない人だと思って見てますが

タグ

No.4405442 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

執着から離れて自分の食事に集中できるといいですね。

No.2

>> 1 それは無理かもしれん医療関係の仕事してるからそういうの目につくんだよ君と違って視野が広いから

No.3

生きづらそうだね。あなたができることは外食しないこと以外ないね。ご愁傷さま
「常識とは大人になるまでに身についた思い込み」っていう格言がある。

No.4

失礼な主だな
こういうのは削除押すことにしてる

No.5

これでワクチンによる後遺症なのに病院に行ってもワクチンか原因だと認められずに、たらい回しに遭い、あげく精神病と決めつけられる被害者が日本全国的にたくさんいることが分かるでしょ?

今や日本の医療界はビジネスになっていて、患者は治さなければならない人ではなく、御客さんとされ、数をこなすことで利益を得る為の存在になってる。なので患者が多ければ多いほど儲かる。
ゆえに治すことを第一とせず、長く病院に通って薬をたくさん買って貰う方針になってる。
だからワクチンを売りまくる。

ゆえにデメリットを伝えない。これが日本人が貼ってる原因。

No.6

私もすごい気になる。
子供にはちゃんとするよう教えてるけど。

No.7

自分宅でもないし何でもいいじゃん。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧