皆さんって小学生のテストの点数は何点ならすごいと思えます?(国、算、社、理)私の…
皆さんって小学生のテストの点数は何点ならすごいと思えます?(国、算、社、理)私のお母さんは、私がテストで90点台を取っても全然褒めてくれません。褒めて!と言ってもお母さんは『小学生のテストで、100点取れるのは簡単でしょ。』というよくYouTubeで見るような言葉が出てきます。なので私が頑張って勉強して社会のテスト2枚で裏表全問正解で100点をとっても褒めてはくれませんでした。2枚全部100点取って褒めないってことは自分は小学生の頃ずっと100点取ってたんか?と言い返したいくらいの気持ちでいっぱいですが、言い返したらお母さんはなんか無視してくるので、どうしたら褒めてくれると思いますか?ちなみに小5です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
正直小学生で100点は当たり前だった気がするけど、親はそれでも褒めてくれたな。
たまには本気で思いをぶつけてみたら?それでダメだったら中学生になっても100点とりつづけるか
中学生になると100点むずくなるし
主さんの成績はとても優秀です。とくに社会なんて覚えることがたくさんあるのに100点を取れるのは素晴らしいです。
よく頑張りましたね。
100点でも褒めてもらえないなら努力の成果を見せるのはどうでしょうか?勉強に使ったノートを見せて「こんなにたくさん勉強したから100点が取れたよ!」と努力した過程を見せるんです。
すべての回答
主さんの成績はとても優秀です。とくに社会なんて覚えることがたくさんあるのに100点を取れるのは素晴らしいです。
よく頑張りましたね。
100点でも褒めてもらえないなら努力の成果を見せるのはどうでしょうか?勉強に使ったノートを見せて「こんなにたくさん勉強したから100点が取れたよ!」と努力した過程を見せるんです。
正直小学生で100点は当たり前だった気がするけど、親はそれでも褒めてくれたな。
たまには本気で思いをぶつけてみたら?それでダメだったら中学生になっても100点とりつづけるか
中学生になると100点むずくなるし
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧