自営業の人って、変わり者が多い。自分が中心で回ってるから、周りの目なんか全然気に…

回答9 + お礼2 HIT数 132 あ+ あ-

2025/12/16 08:02(更新日時)

自営業の人って、変わり者が多い。自分が中心で回ってるから、周りの目なんか全然気にならない。メンタルぶっ壊れてるから、人の気持ちもわからないし、自己中の塊だから、ストレスもない。まともな自営業の人なんか会ったことない。こういう人って発達障害じゃないの。

タグ

No.4405475 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自営業でも、周りから叩かれる不安がある人は人に謙虚だけど、

ほぼ 殿様商売になってる気がする。

自由に仕事もできて、休める時
自分都合で急に休めるから
無敵の人みたいになってるかもな。

物事あまり気にしない人の気持ちわからないタイプやストレス感じにくい人って、頭はよくても発達障害あったりする。

普通の人間は 人の事気にするし人の気持ち察する能力が高かったり。人の痛みや苦しみ理解できるもの。

No.2

大谷翔平とか?

No.3

自営業のお店で、働きましたがかなり偏った価値観でした。
なんとなくわかりますし、たまにうなされて夢を見ます。最近では、寿司屋に出勤する夢見たし 気持ちわかる。

No.4

成功者は自己中です、でなければ大成など出来ない…
何もなせない凡人は和が大切と言い群れて傷を舐め合う…

No.5

自分の気に入らない者を障害者呼ばわりする貴方も自己中の変り者ですよ!

No.6

一度講義をしたけど、全然話にならないし、何も考えてないみたいな態度。ほんとに、頭イかれてると思った。

No.7

会社員の俺が言う。

会社員は会社員として群れの中で生きてるから過剰にモラルを気にする連中が多い。

そんな事なんて誰も気にしちゃいないよ?って事でも気にするヤツもたくさんいる。

そういうヤツは会社員の中でも変態扱いされてる。

また、仕事がなかなか上手く出来ないヤツとか、人とコミュニケーションが上手く取れないヤツもバカにされる。

ひどい言われ方をしてる連中は発達障害だとか言われる。

結局の話し、
会社員だろうが自営業だろうが、そんなもん関係なく、

他人の事をあーだこーだ言ってる連中は、自分の常識から外れてる人間に対して陰で文句言いたいだけだろ?

陰で文句言われるのは、「自分だけは例外」だと思ってるおめでたい人間がそれ。

他人の事を文句言ってる人は、それと同等なほど周りから陰で言われてるんだよ。

No.8

自分も自営業だけど確かに不適合者は多い
人の下で働けないから自営に走った人や、もともと真人間でも自営で協調性や我慢が消え去った人も多い

ただそうではない人も沢山いるので一緒くたにしないでほしい

あと成功者と言ってる人がいるけど、自営業なんてピンキリで、トップクラスを除いてサラリーマン以下だよ
中卒高卒赤字飲食店だって自営業

No.9

まともな人もいるのかもしれない。ただ、今まで会った自営業よ人は、何かしらクセ強で、偏見持たずにはいられない。

No.10

近所に、すごい承認欲求の激しい人がいて
その人のSNSが気持ち悪い・・・
変わり者が多い・・・ちゃ~多いかもですね。

No.11

都会では信用・人脈を築けないひとの自営は十年も持たない
変なひとが自営を維持できるのは田舎だけです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題