自営業の人って、変わり者が多い。自分が中心で回ってるから、周りの目なんか全然気に…
自営業の人って、変わり者が多い。自分が中心で回ってるから、周りの目なんか全然気にならない。メンタルぶっ壊れてるから、人の気持ちもわからないし、自己中の塊だから、ストレスもない。まともな自営業の人なんか会ったことない。こういう人って発達障害じゃないの。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自営業でも、周りから叩かれる不安がある人は人に謙虚だけど、
ほぼ 殿様商売になってる気がする。
自由に仕事もできて、休める時
自分都合で急に休めるから
無敵の人みたいになってるかもな。
物事あまり気にしない人の気持ちわからないタイプやストレス感じにくい人って、頭はよくても発達障害あったりする。
普通の人間は 人の事気にするし人の気持ち察する能力が高かったり。人の痛みや苦しみ理解できるもの。
会社員の俺が言う。
会社員は会社員として群れの中で生きてるから過剰にモラルを気にする連中が多い。
そんな事なんて誰も気にしちゃいないよ?って事でも気にするヤツもたくさんいる。
そういうヤツは会社員の中でも変態扱いされてる。
また、仕事がなかなか上手く出来ないヤツとか、人とコミュニケーションが上手く取れないヤツもバカにされる。
ひどい言われ方をしてる連中は発達障害だとか言われる。
結局の話し、
会社員だろうが自営業だろうが、そんなもん関係なく、
他人の事をあーだこーだ言ってる連中は、自分の常識から外れてる人間に対して陰で文句言いたいだけだろ?
陰で文句言われるのは、「自分だけは例外」だと思ってるおめでたい人間がそれ。
他人の事を文句言ってる人は、それと同等なほど周りから陰で言われてるんだよ。
自分も自営業だけど確かに不適合者は多い
人の下で働けないから自営に走った人や、もともと真人間でも自営で協調性や我慢が消え去った人も多い
ただそうではない人も沢山いるので一緒くたにしないでほしい
あと成功者と言ってる人がいるけど、自営業なんてピンキリで、トップクラスを除いてサラリーマン以下だよ
中卒高卒赤字飲食店だって自営業
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
10個仕事頼まれたとして、2個間違っただけで「全然違う」て言うてくる奴…41レス 630HIT 匿名さん
-
ケチやダメンズが増えましたね! 25歳婚活中の女です。 結婚相談所…27レス 397HIT 匿名さん
-
最近まで婚約していた彼が今年になってデートの待ち合わせ場所に行っても来…29レス 1142HIT 匿名さん
-
主語が大きいかもしれないですが、私はほんとに男が嫌いです。 社会人にな…10レス 208HIT 匿名さん
-
結婚しても親と暮らすのは助け合いということで大事かなと思います。なんで…10レス 173HIT 匿名さん
-
夫の母方のおじの妻がすごく好戦的です。おじも基本はモラハラ系のようです…7レス 195HIT 匿名さん 1レス
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧