汚いお話で申し訳ありません。 私は過敏性腸症候群を患っており、とても体調が…

回答1 + お礼0 HIT数 138 あ+ あ-

2025/12/16 01:01(更新日時)

汚いお話で申し訳ありません。

私は過敏性腸症候群を患っており、とても体調が悪い日は失禁してしまったり、トイレまで我慢できずに嘔吐してしまうことがあります。そのため、対策としてオムツや、恥ずかしながら女性用のナプキン、エチケット袋を使用しています。

普段は通勤時に症状が出ることが多いため、使用済みのオムツは駅の多目的トイレに設置されている専用のゴミ箱(サニタリーボックス)に、サニタリー袋を二重にして捨てています。また、嘔吐してしまった際のエチケット袋についても、中身を流したうえで袋を二重にし、同様に処理しています。

先日、会社に到着してから症状が出てしまったことがありました。しかし、会社のトイレにはサニタリーボックスがなかったため、やむを得ず袋を四重にして臭いが漏れないようにしたうえで鞄に入れ、ロッカーに保管しました。帰宅時に多目的トイレの汚物入れへ捨てています。

同じような症状をお持ちの方は、サニタリーボックスが設置されていない場合、どのように汚物を処理されているのでしょうか。
お手数ですが、ご経験や工夫などがあれば教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。

タグ

No.4405557 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

職場のトイレ掃除は業者さんに依頼をされているのでしょうか?
そうであれば上司に相談をして、清掃業者の方へ大きめなサニタリーBOXの設置を依頼してみては如何でしょう?

看護師さんの方が、良い対処法を教えて下さるかもしれませんね。主さんの体調が少しでも良くなりますように。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧