少し前に付き合っていた男性とは私からの告白で付き合ったのですが、 私が冗談で「…
少し前に付き合っていた男性とは私からの告白で付き合ったのですが、
私が冗談で「〇〇くんから告白されたかったな〜」と言うと彼に数日後に「やっぱりこうされたかったとかブチブチ言う人が1番嫌い。そういうわがまま言うなら別れたらいいんじゃない?」と言われて怒られた事がありました。
別れたのは別の理由ですが、結果的にお別れになってしまいました汗
彼にそう言われた後は「あれはただの私の冗談発言で私は自分から告白する方が自分の性分に合ってるから、〇〇くんが私と付き合いたさそうにしてた時に『私から告白させて』って思って私から告白したんだよ。私は男性からアプローチされたり告白される事に憧れはあるけど、私はそういうのが似合う女性じゃないしねw」と言うと彼に許してもらえた(?)のですが、次の恋愛で私から告白してこういう事(ブチブチ言うな! 発言)を男性から言われたら、なんと返したらいいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別にそれで怒らない男性はたくさんいると思うけど、愚痴というか相手を否定するような事ではあるのだから、逆に主さんがそんな事を言わなければ良いだけでは?
相手から言ってくるのを待てば良いわけだし。そういうのってタイミングでもあるし、自分から言うのって自分の意思じゃん?
変えられないことに文句を言われると私もあんまりいい気はしないかも
文句を言ったつもりはないんだと思うけど、心の底でそういう気持ちがあったなら言葉には乗るから難しいね
でも長く付き合っていくなら、彼女のそういう一言くらい可愛いで対応して欲しいけどね
個人的には彼氏の感覚が分からない。怒るほどのこと?って感じです。
後からブチブチ言うなって言ったり言われたりする時って何度かこれでいい?これどう?とか確認したりやり取りした後に「本当は違うやつが良かった」「やっぱりこれじゃない方が良かった」とかしつこく言われた時かなと思うので、主さんが普段からそういう事言ってなければそんな事で怒る?って思います。
相手から告白して欲しかったな〜って言われたら大抵の男性はそっちが好きになったんじゃん!(笑)とかじゃあ改めて告白しよーかなー?とか、やだよー!俺は言わないよー!とか冗談で返すと思います。
普段から文句ばかりで最後にそれ言われて嫌になったとかじゃない限りそれだけで怒るって…プライドが高すぎるの?って感じ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝