友達との距離ってどうやって縮めますか? どうやって仲良くなり、どういうこと話し…

回答2 + お礼2 HIT数 69 あ+ あ-

2025/12/16 21:46(更新日時)

友達との距離ってどうやって縮めますか?
どうやって仲良くなり、どういうこと話して盛り上がりますか?
私は自己否定感が強かったから、自分知られたくなくて、いつも距離をとって逃げてしまい、誰とも打ち解けられなかったなと思います。

タグ

No.4405611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは自分自身と仲良くならないと。
順番的にはそう。
自分と仲良くなってないのに友人と
の距離を縮めようだなんて
それは上下関係できたり
変に自虐思考になったりギクシャクするから

No.2

自分のこと話したり心開かない隙のない相手に心開くわけないよね。
好きな漫画とか趣味の話からでいいから本心話さないと距離は縮まらない。

No.3

>> 1 それは自分自身と仲良くならないと。 順番的にはそう。 自分と仲良くなってないのに友人と の距離を縮めようだなんて それは上下関係でき… ほんとそうですよね。
上下関係できたり、ギクシャクしたりでした。
人といるのにリラックスできないのが伝わっていたと思います。
自分と仲良くなるというのは、自分の好みや性格を受け入れて自分を許すという感じでしょうか?
親に否定され過ぎで、自分のこと否定しすぎでした。

No.4

>> 2 自分のこと話したり心開かない隙のない相手に心開くわけないよね。 好きな漫画とか趣味の話からでいいから本心話さないと距離は縮まらない。 好きな漫画とか趣味とかは昔はほとんどなかったです。
安心して自分の世界を作ったり浸ったりもできず、不安感を拭いたくて習い事や部活には打ち込んでいました。
今は好きなことが増えましたが、身体を壊していて劣等感が強くなり、人付き合いが難しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧