転職して2週間経ったけど、辞めたい。今までと全然違う職種についたんだけど、なんか…

回答4 + お礼4 HIT数 130 あ+ あ-

2025/12/18 22:04(更新日時)

転職して2週間経ったけど、辞めたい。今までと全然違う職種についたんだけど、なんか外国にいるみたい。聞いた事ない単語も多いし、よく分からないまま1人で任されるし、不安で不安で夜もよく眠れなくなっちゃった。辛い。こんなすぐ辞める事にも罪悪感があって言い出せないし、どうしたらいいか分からない。

タグ

No.4406072 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え〜ワタシハ1週間でヤメマシター🤣クビになった!だな(笑)
俺の行った所は
2日、4日、1週間、2週間、とかで辞める人が多いです
で、たまたま辞めた人にあったけど普通の人で出来そうな人だった
主さんもそこでは駄目かもだけど他なら行ける場合があるんじゃないですか?

これからの気持ちの持ち方としては
・そこで我慢して覚えて行く
・辞めて次を探す
ってのがある合わない時は合わないので罪悪感?そんなものは犬にでも食わせてやってください
仕事は自分と会社で合えば仕事をする!合わないなら辞めても文句は言えないってのが暗黙のルールじゃね
無理して身体を壊して得する奴は誰もいません
決断するのも勇気です
勇気ある決断とか言うじゃん
周りから良くない目で見られても最終的には自分の身が大事なんでね
罪悪感とか気にしてたら進めないじゃない😛

No.2

業界によって、使用するビジネス単語が違うんでしょうね。

後、仕事内容によっても、使用する用語が違うこともあるね。

まあ~慣れの部分もあるだろうから、一定期間は我慢だろうね。

「ああっ、あのことを言っているんだな!」

想像力も必要になるよね(苦笑)

No.3

>> 1 え〜ワタシハ1週間でヤメマシター🤣クビになった!だな(笑) 俺の行った所は 2日、4日、1週間、2週間、とかで辞める人が多いです で、… ありがとうございます。少し気が楽になりました。何でこの職種にしたのか過去の自分を呪ってます。やってみなきゃ分からない部分もあるとは思いますけど。

No.4

>> 2 業界によって、使用するビジネス単語が違うんでしょうね。 後、仕事内容によっても、使用する用語が違うこともあるね。 まあ~慣れの部… ありがとうございます。慣れればという所ですよね。でも、指示だけして出かけちゃって分からない事あっても聞けないんです。教育制度とかマニュアルがしっかりあったりすればもう少しマシだと思うんですけど。辞めたい気持ちばかり募ります。

No.5

呪わなくて良いです
だって出来るかも知れないじゃない
駄目なら次にいくしかないし〜
俺は2週間で辞めたし
文句を言って1ヶ月で辞めたのも有ります
当然長く務めたところも有ります
なので駄目なら次ですよ
昔なら
根性がない
我慢が出来てない
ヤル気がない
などあったけど今は時代が違うよね〜駄目なら話して変える
俺が(56歳)言ってるんだから辞めて良いんですよ
昔とは違う時代です
でも長く勤めてもらうと良いよね

No.6

>> 5 再レスありがとうございます。
そういうふうに言って頂けると心強いです。何度か転職した事ありますが、こんなにも体の調子がおかしくなるほどストレスを感じたのは初めてです。やはり、辞めたい気持ちが強いです。職歴に傷がついて今後の仕事探しが大変だとか色々心配もあって踏ん切りがつかなかったですが、辞める方向で動いてみようと思います。

No.7

入職後にしか合う合わないは分からないものね
自分も転職して実力発揮出来ないし根本的に考え方が合わないしどうやっても改善の見込み無しで辞めようと決心したところだわ
お互い頑張りましょ✊

No.8

>> 7 レスありがとうございます。同じような境遇の方がいて心強いです。やってみたかった職種なんですが、ちょっと合わなかったみたいです。でも、マニュアルや教育制度がもっとしっかりしていればもう少し続けられたんじゃないかと思います。詰め込まれて放置で嫌でした。今日退職の意向は伝えて無事明日までで終わりという話になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧