叔父叔母に陰口を言われています。面と向かって嫌味を言われたこともあります。 そ…

回答1 + お礼0 HIT数 128 あ+ あ-

2025/12/24 11:49(更新日時)

叔父叔母に陰口を言われています。面と向かって嫌味を言われたこともあります。
そんな叔父叔母とは距離は置いていてほぼ縁を切っている状態ではあります。

でもその陰口を真に受けた親せきや知人はやはり私を見る目が少し変わったり小馬鹿にするような振る舞いを感じる時があります。
私も聖人君子と呼べるような人物でもないので悪いところもあるとは思いますが、それでも他人にそんなことを言われる筋合いはないと思っています。

そういう時には親戚や知人に叔父や叔母がどういう人物なのかを言ってやりたいと思うこともありますが、所詮陰口にしかならないよなと思って我慢しています。でも悔しい気持ちもあります。

皆さんならこういう状況になった時にはどのように対処しますか?

No.4406333 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-12-18 18:04
匿名さん1 ( )

普通に叔父と叔母がいけないから、最高の態度で歩み寄って、悪口を言われたと初めて知った感じで傷ついて、それを親族に言います。
せめて汚名返上はします。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通に叔父と叔母がいけないから、最高の態度で歩み寄って、悪口を言われたと初めて知った感じで傷ついて、それを親族に言います。
せめて汚名返上はします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧