私は身体の性別は女なのですが、心の性別は女なのか男なのかよくわかりません。何度も…
私は身体の性別は女なのですが、心の性別は女なのか男なのかよくわかりません。何度も男性になりたいと思ったことがあるし、女性と話しているよりも男性と話している方が自分が自然にいれて、断然に気が楽です。それによく祖母に「〜あんたは女の子なんだからちゃんと気をつけなさいよ。」などと言われるのですが、女の子と言われることに少し抵抗があります。普段の一人称はうちですが、俺と言うことに憧れています。ですが逆に服は、レディースとメンズどちらも着ることがあり、制服はスカートです。抵抗はありません。 いまの髪型はミディアムで男性みたいに短くしようとは思わないです。私は可愛い物が好きだし、自分の容姿もメイクなど肌管理はちゃんとします。恋愛対象は圧倒的に男性で、今までお付き合いした方も全員男性です。ですが極稀に女性でもドキドキすることがあります。(同一人物でもその時によって異なる) 自分で答えを出そうと考えるのですが結局いつまで経っても答えを出せることはありません。私ってなんなのでしょうか。それと、身体と心の性別がどちらも同じな人は自分でちゃんと自覚があるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
LGBTに詳しいわけじゃないけど、カテゴライズすることはあなたにとって意味はあるのですか。
女性のメイクや可愛いものは好き、恋愛対象は男性だけど女性もあり得る曖昧なところ、ということは分かっている。
それをそのまま受け入れていいのではないですか。世界は色んな色で溢れていて色んな色から作られています。
すべての回答
LGBTに詳しいわけじゃないけど、カテゴライズすることはあなたにとって意味はあるのですか。
女性のメイクや可愛いものは好き、恋愛対象は男性だけど女性もあり得る曖昧なところ、ということは分かっている。
それをそのまま受け入れていいのではないですか。世界は色んな色で溢れていて色んな色から作られています。
セックスしてみた?
突かれてアンアン言ってしまうならあなたは女。
突かれてもぜんぜん気持ちよくないし男に抱きしめられてもなんの感情も沸かないのならあなたは女ではない。(男かどうかはまた別の話)
>恋愛対象は圧倒的に男性
じゃどっちかはっきりしたいなら言いましょう、主さんは女です。
他に疑わしい要素があろうとも。
実は私も同じ感じですよ。高校の時は彼女もいました(相手がそう思っていただけで私は同性の戯れだと思っていた)。まあしないけど、今だって極端な話、しようと思えば女性を抱けます。それでもまあ少なくとも体は間違いなく女なんで女の人生を歩んでます。体は女だし、恋愛対象は圧倒的に男性・なので、男性と結婚して子供を産みました。曖昧な思考があるくらいで揺れなくて良いんじゃないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子は鎹と言うけど、旦那が不倫して離婚を考えていたところで、なんと娘が妊…29レス 756HIT 匿名さん
-
義理の兄夫婦に怒られます。 義理の兄夫婦は義母と同居しているので…15レス 295HIT 匿名さん
-
知らない外国人に話しかけられてモヤモヤしています。 YouTubeで…23レス 324HIT 匿名さん
-
上(男7歳)、下(女6歳)の仲が悪すぎて、ご助言を頂きたいです。 …12レス 215HIT 匿名さん
-
相手の借金いくらなら許せますか? 私は43歳の女です。 30代…14レス 180HIT OLさん
-
議論好きの夫がしんどいです。 夫は、最近、アンチフェミに目覚めて…56レス 796HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧