私は身体の性別は女なのですが、心の性別は女なのか男なのかよくわかりません。何度も…

回答8 + お礼4 HIT数 202 あ+ あ-

2025/12/20 22:51(更新日時)

私は身体の性別は女なのですが、心の性別は女なのか男なのかよくわかりません。何度も男性になりたいと思ったことがあるし、女性と話しているよりも男性と話している方が自分が自然にいれて、断然に気が楽です。それによく祖母に「〜あんたは女の子なんだからちゃんと気をつけなさいよ。」などと言われるのですが、女の子と言われることに少し抵抗があります。普段の一人称はうちですが、俺と言うことに憧れています。ですが逆に服は、レディースとメンズどちらも着ることがあり、制服はスカートです。抵抗はありません。 いまの髪型はミディアムで男性みたいに短くしようとは思わないです。私は可愛い物が好きだし、自分の容姿もメイクなど肌管理はちゃんとします。恋愛対象は圧倒的に男性で、今までお付き合いした方も全員男性です。ですが極稀に女性でもドキドキすることがあります。(同一人物でもその時によって異なる) 自分で答えを出そうと考えるのですが結局いつまで経っても答えを出せることはありません。私ってなんなのでしょうか。それと、身体と心の性別がどちらも同じな人は自分でちゃんと自覚があるのでしょうか?

タグ

No.4406738 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-12-19 02:26
匿名さん2 ( 49 ♀ )

心の性別はグラデーションと言われています。
男女、性別でわけるのではなく、あなたの心、がどう感じるかでいいんですよ😊

No.1 2025-12-19 01:10
匿名さん1 ( )

LGBTに詳しいわけじゃないけど、カテゴライズすることはあなたにとって意味はあるのですか。

女性のメイクや可愛いものは好き、恋愛対象は男性だけど女性もあり得る曖昧なところ、ということは分かっている。

それをそのまま受け入れていいのではないですか。世界は色んな色で溢れていて色んな色から作られています。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

LGBTに詳しいわけじゃないけど、カテゴライズすることはあなたにとって意味はあるのですか。

女性のメイクや可愛いものは好き、恋愛対象は男性だけど女性もあり得る曖昧なところ、ということは分かっている。

それをそのまま受け入れていいのではないですか。世界は色んな色で溢れていて色んな色から作られています。

No.2

心の性別はグラデーションと言われています。
男女、性別でわけるのではなく、あなたの心、がどう感じるかでいいんですよ😊

No.3

セックスしてみた?
突かれてアンアン言ってしまうならあなたは女。
突かれてもぜんぜん気持ちよくないし男に抱きしめられてもなんの感情も沸かないのならあなたは女ではない。(男かどうかはまた別の話)

No.4

女で面倒なこと所だけを避けようとしてるとか?

No.5

>> 1 LGBTに詳しいわけじゃないけど、カテゴライズすることはあなたにとって意味はあるのですか。 女性のメイクや可愛いものは好き、恋愛対象は… そうですよね、自分をそのまま受け入れたいと思います。答えてくださりありがとうございました。

No.6

>> 2 心の性別はグラデーションと言われています。 男女、性別でわけるのではなく、あなたの心、がどう感じるかでいいんですよ😊 答えてくださりありがとうございます!自分が思うままに生きてこうと思います。

No.7

>> 3 セックスしてみた? 突かれてアンアン言ってしまうならあなたは女。 突かれてもぜんぜん気持ちよくないし男に抱きしめられてもなんの感情も沸か… 前者の方です。

No.8

>> 4 女で面倒なこと所だけを避けようとしてるとか? それは私も思いました!笑

No.9

あったりなかったり、流動的だったりじゃないかな。
あなたとあなたのパートナーが幸せだったら問題ないよ

No.10

解決策、自由に生きて行くことだと思う。

No.11

>恋愛対象は圧倒的に男性

じゃどっちかはっきりしたいなら言いましょう、主さんは女です。
他に疑わしい要素があろうとも。

実は私も同じ感じですよ。高校の時は彼女もいました(相手がそう思っていただけで私は同性の戯れだと思っていた)。まあしないけど、今だって極端な話、しようと思えば女性を抱けます。それでもまあ少なくとも体は間違いなく女なんで女の人生を歩んでます。体は女だし、恋愛対象は圧倒的に男性・なので、男性と結婚して子供を産みました。曖昧な思考があるくらいで揺れなくて良いんじゃないでしょうか。

No.12

わかる、ボクもそういう感じ、正真正銘女なのに、自分の性を男性って思ってしまう、
男性になりたいって思ってしまう、でも、ボクは、そういう多様性もいいと思うな、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧