車いいですよね。自分は免許ないので乗れないけども、みなさんは新車欲しくなりますか…

回答5 + お礼0 HIT数 92 あ+ あ-

2025/12/19 19:45(更新日時)

車いいですよね。自分は免許ないので乗れないけども、みなさんは新車欲しくなりますか?買えるか買えないかは置いておいて、どんな車に乗りたい?

タグ

No.4406894 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

新車は要らないですね
ただ、加速が良くて小回りが効いて頑丈な車が欲しいなーとは思います
サイズは軽で、日本の道は普通車の走れる幅ではないので

No.2

小回りが効いている。

子供が居るので、ドアを大きく開けて、隣の車を傷つけたら困るから、スライドドアは必須。

後部座席で子供が寝るので、エアコンみたいな風が後部座席にも来ないと、汗だくになってしまう。

エンジンオイル交換、エレメント交換してください。とか、車のメンテナンスを音声で知らせてくれる。

No.3

マニュアルでガソリンエンジンの、いわゆるスポーツカーがほしいですね。

って、ちょうど1年前に、そういう車を買っちゃったんですけどね。コペンGRSPORTSっていうやつ。軽自動車だけど。

でもそれ以外のいろんなスポーツカーに乗ってみたいですね。

No.4

今中古クラウン3.5リッターハイオク乗ってるけど次はレクサスが良いかな〜!中古で良いから良いグレードのセダン乗りたいな!
今の時代に合ってないけどやっぱカッケー!

No.5

新車は要らん。
使い始めは細かくメンテしないと、馴染むまでパーツから出る摩耗クズで妙なクセをつけてしまう事がある。
数万km乗ってある中古車あたりでいい。
で、頑丈で荷物も載ってしっかり走れるプロボックスが一家に1台あれば安心だと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧