家にいる不登校の兄邪魔すぎ。 早く学校行け。 それからゲームばっかすんな。勉…
家にいる不登校の兄邪魔すぎ。
早く学校行け。
それからゲームばっかすんな。勉強とか家の手伝いとか、家族との時間を大切にするとか色々あるだろ。なんで自分が与えられる側でこっちが一方的にお前に与える側だと思ってんだよ。
ムカつくんだよ。
大好きな人がこんなに辛そうに毎日過ごしていることが本当にムカつくんだよ。
なんで誰よりも優しいお前がこんな目にあって、こんなに悩まなきゃいけないんだよ。
助けてあげたいけど何もできないのが悔しいし、何をするのが正解なのかわからない。
俺に何ができるんだよ。
どうやったらあの頃みたいに楽しそうに笑ってくれるんだよ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「邪魔」って言うなよ。確かにゲームばかりは良くないけど、兄は兄で悩みがあるだろ。学校に馴染めないとか。兄も好きで不登校になったわけじゃないし、不登校になりたくてなったわけじゃないんだから。不登校の人の気持ちも理解してあげなよ。
>> 1
気持ちを理解ってなんだよ?あんたは自分の苦しさも痛みも知らない人間に共感してもらって嬉しいか?あいつが悩んでんのは知ってんだよ。1番辛いのはあいつだってことも知ってる。それでもどう頑張っても俺はあいつじゃないんだから、あいつの辛さなんて分からないんだよ。気持ちを理解する?そんなこと軽々しく言うな。当事者じゃないからそんなこと言えんだよ。
あいつは間違えなく邪魔だろ。話しかけたら殴られる。ずっと機嫌取らなきゃならない。それでも、俺は兄ちゃんが好きなのには変わりないんだよ。邪魔だと思っても、絶対に嫌いにはなれない。誰よりも優しかった兄ちゃんが、親に怒鳴りつけたり泣き喚く声を聞くたびに俺の無力さに打ちのめされるんだよ。
お前が俺だったらどうするんだよ。助けてくれよ。俺はバカだから正解がわからないんだ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧