これって可哀想なんですか? 付き合って半年のパートナーがいます。現在同棲中。自…
これって可哀想なんですか?
付き合って半年のパートナーがいます。現在同棲中。自分が働いてパートナーには家事を任せています。イブの24日もクリスマスの25日も普通に仕事で帰宅は頑張っても22時を過ぎます。休みは27日からです。その日(27日)にケーキとケンタが食べたいと要望があり快諾。プレゼントについてはお互い特に考えてません。
会社の同僚にクリスマスの件を聞かれ上記の旨を伝えたところパートナーが可哀想だと言われました。なぜですか?
補足
パートナーから何か欲しい物のリクエストがあれば出来る限り添いますが、特に何か欲しいと言われてません。自分もないので「普通の平日だよね」と言ったところ「だよねー、遅くまでお仕事だしね」と返答がありました。
25/12/20 06:44 追記
やっぱり考えてみても可哀想と言われる筋合いないな、腹立ってきた。笑
タグ
新しい回答の受付は終了しました
リビングを覗いたら起きててスマホをいじってたのでパートナーに何か欲しいものある?って聞いてみました。
回答は
えー?現状に大満足だからパッと浮かばないなー。
でした。
パッと浮かばない=考えればあるって意味かなと思い、何か思いついたら教えてーと言って寝室に戻ってきました。
付き合って半年ってことは付き合ってから初めてのクリスマスでしょ?もちろん彼女の性格的に本当に別にいいって思ってるかもだけど、やっぱり多くの人が恋人や家族と過ごすのが当たり前みたいな風潮の中、初めてのクリスマスに仕事優先されたら、言わないけど寂しいな…。逆に多少無理してでも休み取ってくれて自分を優先してくれたらすっごく愛を感じる。
だからまあ…可哀想ではないし好感度も下がりはしないけど、せっかくのクリスマスに好感度上がりもしない、もったいないなーっていうのはあるかも。
>>11
22時まで仕事になりそうってことは、年末でかなり忙しい時期ってことだよね。
そこでみんながクリスマスだから家族と過ごすって休暇取ったらどうなる?
日本は、クリスマスが休日になるキリスト教国とは違うんだから。
まじでなんなんだ?彼女がしたいと言ってる事無視してああしろこうしろって意味が分からんて。
27日にケーキとチキンを食べたいって言ったのは彼女であって、俺が勝手に決めた内容じゃない。ちなみにケーキはHARBS、チキンはケンタッキー。
当日や前倒しで祝わなきゃ意味が無いって感性なの?日本の文化でもないのに?
あらら…。見ないうちに結構荒れちゃってるね
彼女さんがそうしたいって言ってるんだし外野がああだこうだ騒ぐ事じゃないでしょうに
でもまあ主さん、ここは一定数スレ主に噛みつきたいだけタイプもいるからいちいち相手にしなくていいよ
一度相手にすると次々湧いてくるからね
何がかわいそうなのかわからない
クリスマス、帰宅遅い
27日にケンタッキー
相手は無職?なら、家事全般あたり前
大体、日にちも、ディナーも、プレゼントも〜完璧にしていたのは
昭和と平成真ん中ぐらいまで
ごめんなさい。
荒らすつもりは全然なくて。
ちょっと提案させていただいただけです。
彼女さんが27日がいいというなら別にそれで。
ただ、主さんが27日を指定したのだとしたら、こういうやり方もあるかもよー、くらいの軽い気持ちでした。
家庭持ち主婦としては、27日ともなると、大掃除や年始の買い出しに忙しくなる時期なので。
本当にすみません🙇♀️
あなた。中身男前だね。
今の若い男って、彼女
奥さん社員で働いて当たり前
そうあるべき意見は多い
身体が弱いなら仕方ない
お互いに、してもらって当たり前、
金かけてもらって当たり前がない
カップルは、長く続くよ
主さん、無責任に言われた言葉を気にしなくて大丈夫ですよ😄
そもそも彼女さんが満足なら外野には一切関係ないし、たぶん可哀想発言した当人も軽い気持ちで「クリスマス当日には何にもなし?可哀想~」くらいだったかと思います。
社会人になって、クリスマスを過ごす為に有給休暇取る人の方が私は引きますけどね(笑)
お互いにきちんと話し合って感謝し合える素敵なカップルなんだから、27日だろうがゆっくりお互いに楽しめたらそれで良いです。
うちなんか夫に「ケーキどうする?」と訊いたら(夫婦二人暮らしです)「うちは仏教徒やから関係ない」でしたよ🤣
ただ、かなり前倒しでプレゼントはくれました。
それをもし、友人に「可哀想」なんて言われたら「はぁ?放っといてよ、私はそれで満足なんだから」と思いますね~😅
私は結婚7年目だけど、去年から突然クリプレも誕生日ケーキも無くなりました。
あるだけマシというか、お互いが納得してるならいいと思います。
私は納得してません(理由聞いたら「別に理由はない」とか言われた)から、この時期結構辛いです笑
まあ大体の人は家族や恋人が家にいるなら、24日か25日はノー残業に調整するからそう思ったんじゃないの。
最初だから彼女も気を遣ってるだろうけど、毎年自分優先にしてたら彼女無職なんだっけ?
結婚したらそのうち恋人作るかもね。
かわいそうじゃないです。むしろ幸せそう。自分たちが幸せなのに人からなんか言われて変える意味も解りませんし・・・
私の身内に夫が一回り以上年上で20代の若い奥さんと結婚。付き合ってるときも結婚後も外食時割り勘してて、結婚式も指輪もなし。でも奥さんはいつも幸せそうです。身内として気が利かない男でごめんねと謝ったら奥さんぽかーんとしてた。色んな価値観の人がいるし、本人が幸せならそれでいいのです。
まだ半年なのにクリスマスに会えないからかな?
日本って他国と違ってクリスマスは恋人の日みたいな扱いだし。
でも、そんなこと言ったらクリスマスにかき入れどきの仕事してる人みんなそうだしね。
主さんの職場だけがそうならそうかもだけど。
>会社の同僚にクリスマスの件を聞かれ上記の旨を伝えたところパートナーが可哀想だと言われました。
その同僚さんも仕事だと思うんだけど、その人は恋人?家族と?どうクリスマスを過ごす予定なのかが逆に気になる笑
主さんの彼女さんが可哀想!じゃなくて、その同僚さん自身の抱えてる問題を、主さんに投影、ミラーリングしてしまいつい言葉で出てしまっただけさ。
なんにしても、相手は失礼な発言だったと思うから、「嫌な気持ちになった」というのは、伝えても良いんだよ。大人だから、伝えずに流すのも正解だけどね。
新しい回答の受付は終了しました