6世帯アパートのオートロックドア、両開きタイプの継続解錠機能、つまり、引っ越しな…

回答3 + お礼0 HIT数 55 あ+ あ-

2025/12/20 16:30(更新日時)

6世帯アパートのオートロックドア、両開きタイプの継続解錠機能、つまり、引っ越しなんかで開けっ放しにできるんですが、日常的に保育士の女がワザとらしく開けっ放しにしてるのを付き止め、共用通路で「すみませんが解錠しっ放しは止めてください」とこちらが言いました。見た目20歳そこいらの若い女で「別に大丈夫ですよ」こういう答えだけ。以降もそういう事をやってるので、管理会社へ電話して注意しますとの事でした。後日貼り紙に注意がありましたし、投函もされてました。全然改善しませ。馬鹿というか、なんか保育士らしくない幼稚な見た目と言い草でした。こういう女って、面倒だからとか、そういう意図なんでしょうか?他の方に私が聞きに行ってみなさん「そうですね」と言ってました。管理会社が保育士さんですね、、、と教えてくれたんです。

タグ

No.4407291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

マメに見つけて締めておきましょう

No.2

引っ越しなどの時には解錠できるけど、普段はロックかけてわざわざ開けられないようにしてると思うけど、それでも解除して両開きにしてるの?

たまに掃除中に管理人さんが開けてるマンションはみかけるけど、普段から両開きしてるアパートは見たことない。
大丈夫じゃないよね。

No.3

住人の保育士さんが開けっ放しにしてる事で、主さんに何か被害があるんですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧