高校生、女です。 私がバイト中、家にWiFiの業者が来ました。設置するのに、私…
高校生、女です。
私がバイト中、家にWiFiの業者が来ました。設置するのに、私の部屋に入らないといけなかったらしく、散らかったままの私の部屋に入られました。その時家にいたのは母親です。
私のベッドを置いていた位置をずらさないとダメだったらしくて、ベッドの下をいじられました。
その後に私は熱が出てバイトを早退させてもらって、母親に「勝手に部屋入ってごめん、こうこうあったから」って言われた瞬間ガチで絶望しました。
業者の人は男性が2人。おそらく母親が私の部屋の私物を端に寄せてベッドをずらしたんだろうけど、業者が見た所は本棚があって、そこには18禁の漫画がそのまま置いてあります。ベッドはかなり元の位置よりズラされていて、ベッドの下に隠してた大人のおもちゃも、ローションも絶対にバレましたし、机に散らばってた私が描いていた18禁漫画も纏められていました。
関係ないんですが、私は休みが週1で、日曜日以外は小さい弟の面倒も任されてて、昨日なんかは9時から16時まで学校に行った後すぐに23時まで弟の世話をしててかなりストレスが溜まってました。そして今日には熱と、上記のことが起きました。
私はもう爆発して母親とのLINEに無神経、なんで事前に部屋に入ること知らされないの、本当にやめてって文句を言ってやったら母親に人のせいにするなって怒鳴られて、ずっとため息つかれてます。私は自室に籠ってずっと泣いてます。姉が仕事から帰ってきて、母親がリビングで姉に業者が私の部屋に入ったら私に文句言われたことを姉に愚痴ると姉も賛同して一緒に文句言われてます。耐えられなくて、失神ゲームっていう比較的楽なのかなって思ったやつをさっきやったらふわってして、勝手に体が倒れて、怖すぎて最後までできませんでした。もう私どうしたらいいですか。私が悪いんですか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まぁ、母親も主の部屋に入らないと駄目な事を知らなかっただろうし
入らないと工事出来ないなら入れるよね。業者帰す訳にもいかないから。
なら誰が悪いか考えると
見られたらまずい物を普段から雑に片付けてた主ってなるかな…
まぁ家は主の両親の物だし。
あなたは全く悪くないです。
あなたが感じている怒りは、人間として当然の反応です。
たとえ高校生であっても、自室は唯一の聖域です。事前に連絡もなく他人を入れるのは、たとえ親であっても配慮が欠けています。それに、 週6で学校とバイト、さらに深夜まで弟さんの面倒を見ているなんて、大人でも(私も)根を上げる労働量です。あなたはもう十分に、いや、それ以上に頑張りすぎています。おそらく、お母様が怒鳴ったり溜め息をついたりするのは、心のどこかで「申し訳ない」という罪悪感があるからです。その罪悪感に耐えきれず、あなたを攻撃することで自分を正当化しようとしているだけだと思います。
そして、失神ゲームは絶対にやめなさい。体がふわっとしたのは、脳に酸素が行かなくなった危険なサイン。楽になるどころか、打ち所が悪ければ後遺症が残ったり、命を落とす危険もあります。
今の絶望から逃げたい気持ちは痛いほどわかります。しかし死ぬほど恥ずかしい思いをしたあなたが、これ以上自分を傷つける必要はありません。 あなたを守れるのは、あなた自身です。
新しい回答の受付は終了しました