回答者さんに恋人がいるとします。 デートを終え帰宅後に毎回ここが嫌だったや、機…

回答5 + お礼5 HIT数 131 あ+ あ-

2025/12/21 02:10(更新日時)

回答者さんに恋人がいるとします。
デートを終え帰宅後に毎回ここが嫌だったや、機嫌が悪くなる場合どうしますか?
直前に喧嘩等はなく、普段通りの仲でいる前提でお答えいただけると嬉しいです

25/12/21 01:39 追記
すみません、追記です。
その恋人は意思表示は少ない、何かを聞いても
んー…。うーん。っと言った返事でほとんど受け身なことも加味していただけると

タグ

No.4407513 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の機嫌が悪くなるということ?相手が?

自分ならば自問自答します。原因は何か、本当に好きなのか、どんなところが好きで何が嫌いなのか、付き合っていけるのか、自分に非はなかったのか。自分は相手に対して誠意を尽くせているかなどよく考えてその後の行動を選びます。

No.2

そんな人疲れるので別れます

No.3

>> 1 自分の機嫌が悪くなるということ?相手が? 自分ならば自問自答します。原因は何か、本当に好きなのか、どんなところが好きで何が嫌いなのか、… 相手です。
例えばなんですが、晩御飯を食べて帰るという
予定で半日動いたとして、いざ晩御飯を食べ終えると帰りたくない、まだ遊びたい、とお願いされる。日によってはOKすることもあれば、逆にNOを出すこともあると思うのですがOKを出さなかった時点で相手は機嫌が悪くなるという感じです。

No.4

意思表示少ないって書いてあるけど機嫌悪い事だけ意思表示してくるの?
会ってる時は普通で、デート後に帰ってからメールとかラインでダメ出しされたり、不機嫌な感じで送ってくるって事?

モヤモヤしながら付き合い続けて、結局疲れて別れることになりそう。

No.5

意思表示が少なくて、聞いても受け身なら、わざと嫌な部分を探してるようにも感じるし、察してちゃんってやつに感じるから、愛情はなくなっていく。
好きじゃなくなったら別れるけど、嫌いになったら、利用価値があるうちは利用する。

No.6

>> 2 そんな人疲れるので別れます そうですよね
ありがとうございます。

No.7

>> 4 意思表示少ないって書いてあるけど機嫌悪い事だけ意思表示してくるの? 会ってる時は普通で、デート後に帰ってからメールとかラインでダメ出しされ… そうですね、解散するまでは楽しかったと言いながら
解散後にLINEで、本当は〜したかった。〜すると思ってた。等の後出しと共にデート中のこういうとこがよく感じなかった、嫌だったといったようなダメ出し、もしくはそれを種に一方的に非難されることもしばしばです。

No.8

>> 5 意思表示が少なくて、聞いても受け身なら、わざと嫌な部分を探してるようにも感じるし、察してちゃんってやつに感じるから、愛情はなくなっていく。 … そうですよね、最近は情がなく惰性なんじゃないかと自分も思うようになってきています。

No.9

>7

うわっ、それは酷いですね…
主さんはそれに反論したりその場で意思表示するようには言わないのですか。

ネチネチしているし陰湿に感じるし、せっかくの楽しいはずのデートが台無しになりますよね。しかもしばしばあるのでしょう?

次回後から嫌だったと言われたら、私は意見も言わずに後からネチネチ言われることが嫌だとはっきり言ってみては。

No.10

>> 9 日頃から口酸っぱく、何でも言って欲しいことを伝えてあります。言ってもらえないと分からないこと、また言ってもらっても全てを叶えることは出来ないこともです。

ここ数回のデートは全てそんな感じなんです。楽しかった?と気を遣って聞くと、楽しかったと答えるのに、段々とあの時は〜…。これは〜。のような感じでして。

しっかり言ってるのですが、理解出来ないようで…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧