回答者さんに恋人がいるとします。 デートを終え帰宅後に毎回ここが嫌だったや、機…
回答者さんに恋人がいるとします。
デートを終え帰宅後に毎回ここが嫌だったや、機嫌が悪くなる場合どうしますか?
直前に喧嘩等はなく、普段通りの仲でいる前提でお答えいただけると嬉しいです
25/12/21 01:39 追記
すみません、追記です。
その恋人は意思表示は少ない、何かを聞いても
んー…。うーん。っと言った返事でほとんど受け身なことも加味していただけると
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分の機嫌が悪くなるということ?相手が?
自分ならば自問自答します。原因は何か、本当に好きなのか、どんなところが好きで何が嫌いなのか、付き合っていけるのか、自分に非はなかったのか。自分は相手に対して誠意を尽くせているかなどよく考えてその後の行動を選びます。
意思表示少ないって書いてあるけど機嫌悪い事だけ意思表示してくるの?
会ってる時は普通で、デート後に帰ってからメールとかラインでダメ出しされたり、不機嫌な感じで送ってくるって事?
モヤモヤしながら付き合い続けて、結局疲れて別れることになりそう。
意思表示が少なくて、聞いても受け身なら、わざと嫌な部分を探してるようにも感じるし、察してちゃんってやつに感じるから、愛情はなくなっていく。
好きじゃなくなったら別れるけど、嫌いになったら、利用価値があるうちは利用する。
>7
うわっ、それは酷いですね…
主さんはそれに反論したりその場で意思表示するようには言わないのですか。
ネチネチしているし陰湿に感じるし、せっかくの楽しいはずのデートが台無しになりますよね。しかもしばしばあるのでしょう?
次回後から嫌だったと言われたら、私は意見も言わずに後からネチネチ言われることが嫌だとはっきり言ってみては。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧