勉強をサボる方法を教えてください。中一で親に1日2時間の勉強をしないと全ての娯楽…
勉強をサボる方法を教えてください。中一で親に1日2時間の勉強をしないと全ての娯楽を禁止すると言われています。今のところスマホでタイマーを測りながらスマホを見つつ母親が部屋に近づいたら勉強する方法ですが何か他にいい方法あれば教えてください!普通に医療ネグレクトなど受けてますが気にしないことにしてるので毒親とかわかってるのでそういう回答じゃなくて普通にサボる方法教えてください!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
関西大学より上かあ
そりゃまたハードル高いなあ、、
たしかに2時間の勉強は大変だよな
でもさ、世の中には、家が貧乏/母子家庭で、新聞配達とかバイトしながら学校通ってる人もいる。新聞配達って冬は寒いし雨や雪の日は最悪だよ?
雨や雪もふらず暖かい家の中で2時間勉強するだけでノルマ達成、てのはある意味恵まれた家庭にあなたは産まれたんだよ
そこに感謝しようか
就職したら、あなたのお母さんよりもっと理不尽なことを命じてくる上司や先輩社員なんていっぱいおるよ
それに耐えるトレーニングだと考えよう。
ぼくも中学高校時代はラジオのオールナイトニッポンをききながら多い日は夜10時から朝の5時まで勉強したものさ
母親に抗議するしかないんじゃないでしょうか。家出はなにかあったら困るので、ご飯作るのをやめるとか。
でもまあ、親って抗議したら余計に押さえつけてきますよね。こちらに期待を向けさせないようにするために、成績を落としてみてはいかがでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧