しにたいっていうと怒られる。しにたくないのにしぬ人もいるんだからって、そんなのも…
しにたいっていうと怒られる。しにたくないのにしぬ人もいるんだからって、そんなのもちろんわかってるけどこのまま生き地獄もつらい。
熱が高くてまともに歩けない時でも自分は食べない家族用のご飯を全部つくって、怒らせないように顔色伺って、私こんなところで何やってるんだろうって毎日毎日思う。
早く家を出たいけどまだ未成年だからそう簡単に出ることもできない。誰かに相談しようと思ってもこんなこと相談して周りにどう思われるかわかんないし悪い印象を持たれるのがこわい。
私がいると腹が立つから、そういう理由で妹に蹴ったり叩かれる。でも優等生の妹がそんなことをやるなんて信じてくれる人はいないし、ただの姉妹喧嘩と変わらない。
友達もまったくいない、自分から話すの苦手だから最初は仲良くてもいつのまにかみんな周りからいなくなる。
なんでこんなにみんなに嫌われちゃうんだろう、自分では頑張ってるつもりなのにぜんぶうまくいかないしどこが悪いのかわかんないからだめなんだとおもう。家事も人間関係も可愛くなることも苦手なことも全部努力してるつもりで、全部ぜんぜんできてなくて、私にないものを持ってる子達を見て羨ましいって思っちゃう自分もみじめで汚くてだいきらい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
よく頑張ってますよ。
こんなに頑張ってる自分を褒めてください。
周りに相談するのが怖いようですが、本心では誰かにこの気持ちを聞いてほしいと思っているのではないかと感じます。
相談するのは悪い事じゃないです。
周りに頼れる大人はいませんか?
誰かに話すことも大事なことです。
難しいことかもしれませんが、どうか、無理しないでください。
頑張りすぎなくらいだよ
まず嫌われる理由なんてものは
自然災害と一緒
相手に理由も原因もあるから
主から何か出来るわけでも
する義務があるわけでもない
相手を嫌うのは、嫌ってる本人が
そもそも受け入れられない要素があって
たまたま主が対象になってるだけ
受け入れられない要素を持ってる
本人が自分と向き合わなきゃ
どうにもならないから
人に嫌らわれた理由を自分に置こうと
するのは金輪際やめときな
少なくとも俺は主がめちゃくちゃ
努力家で、相手を責めない
そういう呆れるほど優しい性格の持ち主
好感しかないし、もし主が俺の友人なら
絶対大切にしたい
嫌ってる奴らは主のそういう魅力と
ありがたみを知らない精神未発達の
かわいそうな連中なんだから
反抗しない主に甘えてるだけ
主はなんも悪くないよ
むしろ素敵な要素しかない
そうじゃないと、無能な周りに
思わされてるだけ
いいよ、ここで自分の気持ち
全部吐き出せばいい
俺もちょくちょく見に来るから
言いたいこと、書いてみてくれ
>熱が高くてまともに歩けない時でも自分は食べない家族用のご飯を全部つくって、怒らせないように顔色伺って、私こんなところで何やってるんだろうって毎日毎日思う。
未成年がどうして?
お母さんは?
「熱がある私が作ったら、みんなにも感染しちゃっても知らないよ?」
って脅しちゃえばいいよ。
妹に叩くとか蹴るとかされたら、主さんもやり返せばいいんですよ。
やり返さないと分かってるから調子に乗ってるんです。
どうせはなから仲悪いんですから、恐れるものなんて何もないじゃない?
眼には眼を。ハンムラビ法典です!
>友達もまったくいない、自分から話すの苦手だから最初は仲良くてもいつのまにかみんな周りからいなくなる。
これは友達が欲しかったら、自分が変わるしかないです。
私も超絶人見知りですが、初めは演技でも何でも、とにかく明るく話す努力をするしかない。
全く自分から話してくれない人に、ずっと話し掛け続けられる程の強靭なメンタル持ってる人なんて、そうそういないですよ。
だいたい仲良くなって話してみると、主さんが思ってる以上に「私人見知りなんだよねー」って人多いですよ。
余程のコミュ強じゃない限り、人見知りに見えないように振る舞う努力をしないと、簡単に友達なんてできないです。
主さん、がんばれー!
新しい回答の受付は終了しました