16歳の未成年の男の子がネットで知り合って仲の良い20歳のフレンド(女)と旅行に…
16歳の未成年の男の子がネットで知り合って仲の良い20歳のフレンド(女)と旅行に行くという話になって顔もお互いに顔も知っていて、親の許可も得ていると
言ってたのですが。1度も会った事はないそうです。
普通の親なら許可しますかね?
20歳の女性も4歳も歳下の未成年と普通は旅行やホテルに泊まったり
なんかしませんよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当に包み隠さず伝えて”許可”を得たのか疑うレベルですね
一部は伝えてないとか、半分は嘘混じりだったのでは?と思っちゃいます
私も高校生の頃、何人かで旅行に行く(成人済の友達のお姉ちゃんと一緒に車で)とか、女友達の家に泊まるとか嘘ついて彼氏と旅行行ったりしてたから
私には18歳の息子が居ますが考えてみたら高校生の頃から友達ん家泊まりに行くね。…なんて言われても誰とも何処とも詳しく聞いた事も無かったなぁ〰︎って書きました。
ただ、ちゃんとご挨拶しなさいよー とか 迷惑かけちゃダメだからねー とか…
携帯が繋がらない事も一度も無かったし、次の日にはちゃんと帰って来てたし…深く考えて無かったと言うか。
今回の主さんの話を娘なら…って考えた時には、それはダメって思っただけです。
答えになってないかな?
ゴメンなさいね。
常識のある親なら許可しないと思います。
16の息子だろうが娘だろうが性別関係ないです。
会うだけならまだしも、1度も会った事もない20歳の異性と
いきなり旅行に行ってホテルに泊まるとかありえないかなと。
16歳の子が何か嘘をついてる可能性もあります。
例えば同い年の友達と嘘をついてる可能性も。
今年だったか去年だったか忘れましたけど
21歳の女性が昼頃に友達の10代の未成年の男の子と隣の県へ遊びに行って
誘拐で逮捕されてましたよ。泊まったり夜遅い時間まで遊んでたわけではなかった
そうですが。
20歳の女性に常識があれば、未成年の子と泊まりに行かないと思いますね。
親がその20歳の女性と何度か会ってて顔見知りで許可するなら
わかるんですが、1度も会った事ないんですよね?なら許可する親は
少ないと思います。
ニュースで以前ありましたが
息子が何度も友達の家に泊まりにいくので怪しいと思った母親が後をつけたら
ホテルから40代の女性(会社役員)
とホテルから出てきて母親が通報したニュースもありました。
19歳の女性が2歳年下の17歳の彼氏と夜間ドライブしてたので
パトロール中の警察が聴取した結果、家にも泊めたりしてたそうで
親に確認をとると友達の家に泊まるとしか聞いてなくて
彼女がいるのも知らなかったそうでそれで警察から誘拐になると
言われて検挙されてました。こういう2歳差でも年上側が誘拐という
扱いになってしまいます。
息子だろうが娘だろうが中身は子供です。親の見えないところで
何をしてるかなんてわからないですからね。いろんな好奇心を持ちますので。
信用しすぎず子供を守るためにも親はしっかりすべきだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝