よくインターネットに思いやりがない人がいますよね 私はITの専門学校中退者なん…

回答6 + お礼4 HIT数 119 あ+ あ-

2025/12/23 18:32(更新日時)

よくインターネットに思いやりがない人がいますよね
私はITの専門学校中退者なんですが、元々就職決まっていたのにネットスラングかよくわからない文化を押し付けられてネット用語を知らないまま資格の更新もできないので就職をあきらめました。
ですがありがたいことに昔から私を知ってくれてる会社の会長が雑務とお心遣いをくれたり、きちんと話せば会社の対応策としてポケットマネーでお給料をくれたり、別のオーナーが秘書として雇ってくれようともし父が自営業をしているので甘えているだけでいろんなところからお声かけさせてもらってます。
今は貿易も少しずつ動いていると思うのでネットに関しての行政の規制緩和が少しずつ整ってきていると私の周りでは思うのです。
皆さんの周りではどうですか?

タグ

No.4408435 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>>ネットスラングかよくわからない文化を押し付けられてネット用語を知らないまま資格の更新もできないので就職をあきらめました。

押し付けられて、っていうか業務上覚えないと支障でるようなことだったのでは?
それを素直に覚える努力だったり自ら勉強したりすれば良かっただけだと思うけど…
あきらめたのはあなたの決断だし、それで会社や社会を批判するのは違う気がする。

何の仕事でもそういうものじゃない?
仕事でこの知識必要だから覚えてね、って言われて勉強したり覚えたりするよね?

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

どういうこと?
これとネットスラング何が関係あるの?
あなたは知らないネットススラングや用語を押し付けられたって言ってたよね、
それで何でルールがどうとかって話になるの?

これもしかしてまた糖質とかアルミ系か?

No.4

>> 3 私にもよくわからないから質問してるんです。
学校でお金の話しばかりされ、授業をせずにAVや就職も斡旋されずに別の学校に学費を払わされるようになり、クレームを入れたり行政書士に確認取ったりしたら「学校は変わりましたよ」とか「解決しましたよ」の話しばかりで知り合いに責任ある上役の人もいるんで聞いてるだけで、私の現在の仕事に関係はないのでほっておいて大丈夫なのですか気になりまして。学校のホームページに掲載されてる内容とリアルな学びの教育が違っているので親族関係も医学関係とか教育関係が多いので疲れ果てていました。
糖質って糖尿病ですか?

No.5

あこれ糖質だw

• << 7 あ、統合失調症? 軽度持ってますよ

No.6

>> 5 糖質って?

No.7

>> 5 あこれ糖質だw あ、統合失調症?
軽度持ってますよ

No.9

ネットやるなら自己責任で。
でなきゃやめればいい。

No.10

そんなことよりも今年も山﨑賢人の季節になったね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

お悩み解決掲示板 板一覧