住まいを決めるにあたって、究極の選択をする場合、以下のどちらにしますか? …
住まいを決めるにあたって、究極の選択をする場合、以下のどちらにしますか?
①年収がまあまあ高い住民が多く治安と環境のいいエリアの、古くて安いマンション。自分以外の周りの住民は裕福。
②普通〜低所得者が多く住む物価安めだが、治安と環境に難ありのエリアの、まあまあ綺麗なマンション。自分と周りの収入レベルは同じくらいか、自分より下もいる。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
>>4
近所づきあいなんて今時なくて普通だし、差別視されてることにすら気づかなければ気にならないかと。
自分はいい車乗りたいとか豪華な家に住みたいとか、そういう部分にお金をかけたいと思わない人間だからかもしれないけど。
主が車や家や外見的なところにお金かけたいなら頑張って稼いで見栄張り大会に参加したらいいと思うよ。
すべての回答
まず、物凄いお金があってもマイホームいらんな。
子育て終わったら広い家いらないじゃん
賃貸じゃなんでダメなの?
治安はよいとこがいいけど周辺住民の所得って暮らしとなんの関係が?
俺にとってよくわからない論点が凝縮されているスレだ
回答ありがとうございます。
賃貸、分譲かは関係なく、です。
周りの所得は関係なくとありますが、周りは高級タワマンや大邸宅ばかり、高級車ばかりの中、自分が住むマンションは古くて安マンションで、近所の住民から差別視されるくらい格差があっても①を選びますか?
>>4
近所づきあいなんて今時なくて普通だし、差別視されてることにすら気づかなければ気にならないかと。
自分はいい車乗りたいとか豪華な家に住みたいとか、そういう部分にお金をかけたいと思わない人間だからかもしれないけど。
主が車や家や外見的なところにお金かけたいなら頑張って稼いで見栄張り大会に参加したらいいと思うよ。
<<4
高級エリアにそんな安い物件ぽつんとある?
やっぱりあなたの感覚を俺がいまひとつとらええてないようだけど、そういう近所付き合いしなそうだから被害者意識もない気がする①じゃない?
ってか不動産なんて特定商品すぎて、なかなかザックリとはカテゴライズできないと思うよ?
こういう話、めっちゃ現実的に考えてしまう
つまんなくてごむんね
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
人の自尊心を傷つけたいと思ってしまう。人が自分自身に対して持ってる期待…16レス 202HIT 匿名さん
-
夫婦の家計に入れる額について相談させてください。 自分達夫婦は別…11レス 179HIT 匿名さん
-
親ってどんくらいお金持ってるんですか?子供から今すぐ100万貸してと言…12レス 176HIT 匿名さん
-
彼女と外食する時に、彼女の好きなお店に行けないと泣かれました。 理由…29レス 285HIT 匿名さん
-
死ぬことが怖くなった時、どうしたらいいですか?今日、大切な人を亡くしま…7レス 133HIT 匿名さん
-
彼女から、推しの献花式に行くからデートの約束をキャンセルさせてほしい、…18レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧