腰が痛いです。昨日バイト中から結構な腰の痛みがします。割と歩くのもきついなーレベ…
腰が痛いです。昨日バイト中から結構な腰の痛みがします。割と歩くのもきついなーレベルで痛いです。寝返りや起き上がり腰を動かすなどのちょっとした振動でもだいぶ痛くなります。特に屈むときがいちばん痛いです。心当たりは一応あって8年前の圧迫骨折です。たまに腰が痛いなレベルはよくあったんですけど昨日から今日にかけて全然治らなくて困ってます。生活に支障が出るのでどうにかしたいのにこの時期で病院が閉まります😭どうしたらマシになると思いますか?鎮痛剤等は飲んでますがそれでも痛いです教えてください。教えてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
まずは湿布。ロキソニンテープなど消炎鎮痛剤を含んだ湿布を貼る。ドラッグストアなどで薬剤師に相談したほうがいいですよ。
早目に整形外科を受診して下さい。椎間板ヘルニアや骨折してたり、庇うために変形したりすることもあるし、痛みを我慢しすぎてストレス性胃潰瘍になることもあるからね
形成外科に早めに行きましょう。
まだ開いてるところはあると思います。
形成外科がダメなら整骨院や整体院に行ってみましょう。
交通事故などによるムチウチや捻挫を緊急で診てくれたり保険適用してくれたりもあるので、事情を話せば優先を高めて早急に診てくれるかもしれません。
形成外科より、整形外科に。
まだ明日明後日は、開いている整形外科があると思います。
レントゲンを撮ってもらって、状況によって薬を処方してもらったりリハビリをしてもらうといいと思います。
取り敢えず、寝るときには横向きに、胎児みたいに体を丸めると腰の痛みがましだと思います。
痛い姿勢を確認しようとしないように。
痛みが強い時には、カロナールなどの鎮痛剤を飲んでください。
痛みが引いたら、インナーマッスルを鍛える体操をすると、再発防止になります。
筋肉の鎧で弱い骨をガードするイメージです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧