結婚していますが、お互い性欲があまりなく、結婚してから性行為は殆どしていません。…

回答9 + お礼0 HIT数 273 あ+ あ-

2025/12/28 06:23(更新日時)

結婚していますが、お互い性欲があまりなく、結婚してから性行為は殆どしていません。
でも子どもが欲しいです。
同じような夫婦がいたら聞きたいのですが、妊活の為に性行為の回数増やせますか?
義務的な行為になりそうで怖いです。

タグ

No.4409273 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

言わないで誘ってました

No.2

子どもほしいなら義務的になるかもですが元々お互いが性欲ないならそうなることのなにが怖いのですか?

No.3

旦那個人に採取してもらってそれを病院持ってって受精です。3回目で妊娠し出産しました。健康体で可愛い赤ちゃんが生まれました。

No.4

普段の頻度に関わらず、妊活って義務的になるものだと思います
最初はタイミングからだと思うので、計画的に狙ってするのが基本ですから

うちも交際中から性欲がかなり少ない(同士だったので相性良かった)カップルでしたが、結婚して子作りはまた別モノって感じでした
お互い、性欲のためではなく子供と言う目的が同じだったので、そのために行う行為として違和感なかったです

婦人科でタイミング見てもらえば、無暗に頻度上げる必要ないです
うちの夫婦も、そんな空打ちしたいほどの性欲なかった
狙った日(その前後)だけです

No.5

回数とかではなく、ウチは奥さんが基礎体温図ってて、
ラインとかで今晩するから、抜くなよってメッセージ来ましたよ。

No.6

シリンジ法もありますよ

No.7

健康に良い食事を食べ続ける。

No.8

どうしても妊活は義務的になるのは仕方がないんですが、それを男性がどこまで理解してくれるかですね。
うちでは「今週何日と何日お願いしまーす」的な感じで。
2人目妊活なのでもう慣れたもので、夫も「はーい」って感じです。
元々夫婦生活が少ないので、どうしてもその時期に集中しがちです。
でも本当は定期的に行為が持ててると良いらしいですが。

No.9

性行為は殆どしていません、ゼロでは無いのですね。
結婚して何年?、週何回?、月何回?、今までした回数は?。
性欲なくても誘うと応じてもらえるのかな?、応じてもらえるなら誘ってしましょう。

妊活でするとなると、タイミングでするってなるよね、その日だけってなると緊張して発射しない等有ったりしますね。
週一回練習で、予行演習でしましょう。
発射していないと古い精子だから新鮮な精子射精する為に週一回はしていないといけないらしいと言ってしましょう。
していたらお互い性欲わいてきますよ、気持ちよくなってきますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧