クリスマスなのにえっちしなくてしょげてます。 クリスマスメニュー作ってウキウキ…

回答7 + お礼3 HIT数 213 あ+ あ-

2025/12/26 14:52(更新日時)

クリスマスなのにえっちしなくてしょげてます。
クリスマスメニュー作ってウキウキして、私だけ張り切っちゃってバカみたいと落ち込んでいます。
これまでも何度か、頻度問題で悲しくなっています。その都度お互い話しているのですが、私の心のキャパが狭いのか、勝手に期待して、しなくて不機嫌になるを繰り返してしまいます。
結婚する予定ですがそこだけ不安材料です。
頻度問題って大事ですよね??

タグ

No.4409493 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのまま相手には伝えるのが難しそう?
そこはお互いで話して解決する方が早そう

お互いに決めてするとか、間をとる的な

No.2

>> 1 ありがとうございます。
これまでも何度か悲しさ爆発→話し合いを重ねて、大体の日数を決めており、今回は決めた期間内ではあるのですが、クリスマスなのになぁー
と寂しくなっていました、、
彼も逃げずに話してくれるので、ここまでくると私が気にしすぎてるんだなーと思ってます(´-`).。oO

No.3

溜め込まず、彼に話すのが1番だよ
ちゃんと聞いてくれるだろうし、他の案を出してくれたりするかも?

No.4

頻度はある程度合った方が上手くいきます。

No.5

>> 3 溜め込まず、彼に話すのが1番だよ ちゃんと聞いてくれるだろうし、他の案を出してくれたりするかも? ありがとうございます!
感情的にならないように整理して伝えてみます🙇‍♀️

No.6

>> 4 頻度はある程度合った方が上手くいきます。 そうですよね、、自己嫌悪になったりするので、
意外と大事な問題だと思っています。

No.7

ほんとそれは結構大事で男性が性欲強くても浮気の原因にもなりますし
女性も魅力ないのかとか他の人が羨ましいとか悪く考えたりでむなしくなり離婚も多いです
結婚してかわるとか話し合ってかわるとか下着変えるとか体型維持するとか 
まあそう言うのは変わるのは1割程度で 
一生不満とか虚しさとか惨めとかで別れます

No.8

クリスマスってそういう日じゃないし

頻度に関しては結婚予定ならば彼とトコトン話合って先の事は決めたい所ではありますが仮にこれからはこうするよって言った所でそうならない可能性は高いので話合っても無駄な部分はありますが

状況によって変わる事は沢山あって、例えば結婚する前に結婚したらこうしますって約束したとしてもそれが守られないから約束破ったからと言って離婚がじゃあ一方的に出来るかと言えばそうじゃないんです

なのでぶっちゃけエッチ無いと耐えらなーいって感じなら彼とは合わないから主さんが合う人と付き合いなり結婚した方が良いと思います

俺は嫌われるし叩かれるかも知れませんがハッキリ言いますね

エッチなんて無くても愛し合えるし大切に思い合える
エッチは必要だとは思わない
それに重き置く人間はつまらない人間だと思う

もっと大事な事沢山沢山あるだろうに

No.9

頻度も含めて相性だと思うよ。

No.10

そんなに重要かな?べつに普通の日に、たまにあるならいいんじゃない?わざわざイベントだからしないといけないって自分にプレッシャーよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧