YouTubeなんですけどよく動画見ようとしたらタップする瞬間に画面が勝手にスラ…

回答4 + お礼2 HIT数 97 あ+ あ-

2025/12/26 19:20(更新日時)

YouTubeなんですけどよく動画見ようとしたらタップする瞬間に画面が勝手にスライドしてゲームアプリの今すぐ始める、や独占配信中の今すぐ観るをタップしてしまいよくホームに戻るんですがタップした時点で観たことになりお金を支払わなければならないのですか?

No.4409679 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

有料サイトに進むってこと?

No.2

>> 1 有料サイトかは分かりません

No.3

これは危ないなと思ったらアクセスしない。

No.4

>> 3 興味がないのでアクセスはしないんですけど、タップしようとしたら広告とか時間差でいきなり出現してしまうので意図せずに押してしまうことがあるんです

No.5

1円も払わなくて大丈夫ですよ。

ルールとして支払いが発生するためには、明確に「このボタンを押したら料金が発生しますよ」と知らせる必要があります。

そのうえでユーザーも「わかりました。お金を支払います」と同意してボタンを押す。そこで初めて契約が成立します。

今回の場合、主さんは「ボタンを押したら支払いが発生すると知らなかった」「そもそもボタンを押すつもりもなかった」なので、契約としては無効になります。

No.6

YouTubeにスポンサーとあるのですけどそこをタップすると詐欺広告である事が多いので押さない方がいいですよ。

此処掲示板相談する下に検索あるよね。検索タップしキーワードに

4年以上同じスマホ

と入力すると以前、自分がスマホの悩み投稿者に対する回答が瞬きキメラで4回答だったかな?あるとおもいますので読んでみるといいですよ。

此処掲示板のシステムに無知な人結構いるんですよね。
自分はYouTube視聴する時もそうですが、掲示板を出る際は必ず掲示板VPNのお世話になっているんですよ。

此処掲示板に隠されたシステムを上手に使いこなしてみてください。
何度もチャレンジをし操作の仕方に馴染むことです。

失敗は成功の元ですからね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧