義理親や身内が嫌いな方にお聞きします😒⚡
子供が居たら、いくら義理親が嫌いでも子供の顔は見せに行かないと駄目ですよね?私は姑が近くに住んでるけど色々あり、全く顔を合わせてませんでした💦姑からも何も言われてないし旦那も今のままでいいと言ってくれてました‥が妊娠して今年👶が産まれますが旦那に子供が出来たら少しは顔出してやって欲しいと言われました⤵旦那の気持ちは凄く分かるけど今まで姑のことで喧嘩が絶えなかったし関わらないようにしてから夫婦仲も良くなったのに‥憂鬱です💨でも旦那は、うちの親や身内とは付き合いしてくれてるので何も言えません😔
新しい回答の受付は終了しました
今は離婚してますが、私も旦那側の家族とは関わりたくなかったですね。本人たちは悪気はないのかもしれませんが家族そろって無神経なんです。私が妊娠した時も私が側にいるのに『おろしてくれてたら良かったのに』とボソッと言った義母。子供が出来て我が家に子供を見に来た旦那の兄夫婦ですが、初対面なのにまともに挨拶はなし、なのに私の父が出前した寿司は遠慮なくバクバク食べる。子供を見に来たはずなのに自分たちの結婚式のビデオを持ってきて見せびらかす。嫁は厚化粧に香水ガンガン…。苦痛でした。
離婚した今も自分たちの事しか考えない元旦那と義理親。うんざりです。
でも子供にはよくしてくれてましたし、旦那の実家は田舎で自然もあり静かな環境でした。実家で米や野菜も作ってました。子供の面倒をよくみてくれる小学生の男の子(旦那の父親の姉の子)がいたので、子供達の事を考えたら、心は痛みますね…。
私も義両親大っ嫌いですよ‼ですが定期的に👶を連れ行きます。
旦那と👶だけで行かせるのは心配なので、私も付いてて行きます!(キスとかされるかも😨と考えると‥)ゲロゲロ(-д-;)
うちの場合、他で親孝行出来ないしね😩💨
まぁ自分から行かなくてもいぃんじゃないですか❓ 旦那さんは主さんの親戚とうまくやってくれているとの事なので、最低限生まれてからのお披露目と、旦那さんの親類の方から要望があったら…くらいは会わせといて。でも毎日とか頻繁にはNGですけどね✋😠
私は義実家から車で30分くらいの所に住んでるケド、年2~3回しか会わないですね。要望はちょくちょくあるケド、いつもいつも急なんで💢何回言っても数時間前とかに連絡よこすんで、ホントに無理な事が多いです💨
旦那の母親と言うのが、旦那(子供)を置いて再婚😱私と結婚して👶産まれるとなった途端に、現れだした母親💢👶産まれてから、月①で、旦那と連絡取り合って、きあがりますよ💢私は、完全無視してますけど😁都合良過ぎじゃないですか❓👶産まれた時も、まいにち🏥きて、名前はこれがいい‼画数これがいい‼って…それから無視ですよ😁
年二回数時間だけ我慢してあとは旦那様とお子さんだけ行ってもらうとか…。私も苦手なので義妹がいる時に行ってます。義理妹も自分の両親が苦手で長居はしないから、その点助かります。
うちは写真をまめに送ろうかなと思ってます。
できる範囲でここまでしたからと旦那には報告してます。
私も義母が大嫌いです!子供が生まれるまでは正月だけたったのに、子供が生まれると月に1回は見に来ます。それでも嫌で我慢してるのに旦那には「なんで子供を会わせないんだ?」と怒られたこともありましたが、友達に聞いても月一で充分って言ってくれました。正月に旦那の実家に行った時は「おかえり~」を子供に向かって連呼したのはビックリしましたよ!前に旦那と離婚話が浮上した時に一番初めに「ああ、これで義母と縁が切れる」って思ったくらい義母が嫌いです。結局は旦那は選べてもその親までは選べないんだよ・・・中途半端な身内ほど厄介です!
主さんとまったく同じ状況です。
初孫が出来れば変わるかも😲と夫婦して期待していました…
ですがまったく孫すら可愛いがってもらえませんでした😢
孫の顔を見ればケチをつけ、泣けば嫌味…
旦那も心底呆れていましたね…
もぅ合わせる必要はないと…
2人目は男の子が産まれて報告をしましたが未だに見にも来ないし連絡一つよこしません!
家は舅と姑、義妹2人が同じ態度なので、関わらないようにほっといてます。
せめて孫位は可愛がって貰えるといいですよね😃
私も大嫌いです!私も義母が近くに住んでます。元々近かったけどわさわざ同じ区に引越して来たからこっちも違う区に引越ししたった😁月1は行ってます。行って子供を預けて旦那と二~三時間程二人で出掛けてます その方が向こうもいいだろうし☝で帰って来たら直ぐ帰る様にしてます。行ったら子供の事にいちいち口出すし ホンマ嫌~!そー言えば私が一人目出産当日に義母が「○○(旦那の名)は凄く優しい子やったのにあの子(私の事)と結婚してから優しくなくなった」って私の両親の前で言ったんですよ😣それから私の両親ももうずっと関わらずです 子供の名前も旦那と独身の時から決めてたのに全部却下😣結婚式は式だけで「お昼は皆で一緒にどこか食事しましょう」って私の親が言ったら義父母が「昼間っからたいそうな食事はね~」って断ってきて結局何もなしで終わり私らは友達同士で違う所で食事会しました。結婚式の引出物もうちらで決めてた品あったのに新郎側はプラス義父母が決めた品を勝手に追加 新郎側の方が引出物が大きぬ恥ずかしい目に合いました 私達に借金して何もお礼もないし返ってこないし😣ホンマもっともっと遠い所に引越ししたい メチャメチャ長文でスミマセン🙇
皆さん、たくさんレスありがとうございます😃今は落ち着いてるんですが姑とは過去に色々ありすぎて今だに顔見たり、電話がかかってくるだけで吐き気がします💦揉めてからは近くに住んでるにも関わらず、お盆や正月も顔見せなかった程です💨今までは子供居なかったから旦那も何も言わなかったけど子供出来たら、嫁姑が仲悪いと子供にも悪影響なので少しは改善してほしいと言われました😔⤵本当は嫌だけど旦那の気持ちも分かるし、私の親とは仲良くしてくれてるから何も言えず‥気は乗らないけど、月に1回、短時間は顔出す努力をしようと思います😠月1回で限界ですが…。皆さん義理親が嫌いでも、顔は出してるよって人が多くて割りきってるんだな~偉いなぁ…って思いました🙇💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧