昔から人に嫌われます。 容姿は物心ついた時から貶され、性格も暗いです。 頭も…
昔から人に嫌われます。
容姿は物心ついた時から貶され、性格も暗いです。
頭も運動神経も悪いので、馬鹿にされます。
自分では一生懸命考えた発言も、相手を不愉快にさせてしまいます。
「変わってるね」と言われたり、疎まれたり嫌がらせされたりします。
どこが不愉快にさせるのか聞いても「よくわからない」「今更人に言われて修正するもの?」と言われます。
もう生きていきたくありません。
精神科に行ったら教えてくれるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
No.6の続きです。
また、悪人に何かされそうになったら、
「なんだコイツ!!ふざけんな!!ナメんじゃねーぞ!!」
という気迫ではね返したり、嫌なことに対しては
「やめてください!!」
と言ったり、ナメられないように言うべきことは言ったり、物理的な正当防衛も必要です。
緊急時、やむを得ない場合は、悪即斬ということが必要な時もあるでしょう。
相手に、
「この人は軽く扱えないな」
と思わせることが大事です。
人間、不細工だろうが顔が大きかろうが目が細かろうが鼻が低かろうが歯並びがいびつだろうが背が低くかろうが足が短かろうが天然パーマだろうが髪が無かろうが毛深かろうが全くもってどうでもよく、何も悪くなく、全然構いません。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、
「これはこれで全然いいんだ!!」
と、ある意味開き直って、何が起きても、いついかなる時も動じず、動揺せず、不動心、平常心で、どーんと、どっしり構えて、自信を持って、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
肝が据わっていることが大事です。
強くなれば、人と対する時も、平然と、自然体で楽にいられます。
まずは自分で自分を差別、卑下しないこと。
人間、中身で勝負!
性格が良ければ全て良し。
運動神経も、生きていくためにそんなに求められません。
さあ、意識を前向きにして生きていきましょう!
提案ですが、話し方教室なるものが地域にあると思います。
1度、自分の話が本当に不愉快にさせているか
習いに行ってみてはどうですか?
運動神経が悪いと思うのでしたら、スイミングを始めてみてはどうですか?
全身運動なので、お薦めです。
頭が悪いと書かれていますが、高卒?大卒?
予想ですが、自分の思い込みじゃないかな?
他人が読んで理解出来る文章が書けるので、頭は悪くないです。
この提案に対し、いきなりケチつけてきたり、自分はこうだから出来ないから、
障害があるとか、精神的な病名を言って怒った文章を書いたりした場合、
それが人との会話を遮ってしまい、人との壁を作って相手が去ってしまったり
相手を呆れさせて離れて行ってしまう行動になります。
人と会話する気がない人と思われてしまうような返答をしていることもあります。
スレ主は、どうですか?
1つづつ解決しようとか、
何か変えようとする気はありますか?
すべての回答
>> 42
あなたは文章見る限りイヤな人じゃないです。もしかしたら、人と直接対面で話すと緊張したりするのかな。
環境変えたら良いかも。
例えば、…
ありがとうございます。
メールや投稿文だと何度も読み返せるからいいのですが、面と向かって直接会話すると緊張してしまう自覚はあります。
今は理解ある上司に恵まれているのですが、やはり変わってると言われてしまい、改めて自分は普通とは違うと思い知らされました。
以降も変わらず接して下さり、「別に不愉快じゃないし、ただ変わってるとは思うだけ。アレ?と感じたら教えてあげる。」とまで言って下さいました。
今の職場に感謝しつつ、工夫して自分なりに頑張ろうと思います。
新しい回答の受付は終了しました