私情や恋愛感情で仕事をしたする先輩。 塾で働いてます。 来年から半年ぐら…

回答4 + お礼3 HIT数 65 あ+ あ-

2025/12/26 18:58(更新日時)

私情や恋愛感情で仕事をしたする先輩。
塾で働いてます。

来年から半年ぐらいやって生徒数を激減させてから、また戻す予定の調整期間があります。

春に離婚したばかりのバイト講師が仕事増やして社会保険を付けたいらしく、来年から常勤に登用して欲しいと先輩に話がありました。

先輩は好意を寄せてるので、やはり遠回しに離したくないような物言い。

でも、私たち常勤もコマが減るのに、さらに常勤増やす意味がない。

先輩は恋愛感情が先走って、経営のこと考えでないですよね。

これから本人との面談もありますが、生活はきついらしい。
離婚したら大変になることわからなかったのか?

娘さん支えたいなら給与も条件もいい正社員の仕事にしてはいかが?と思いました。
バイトを半年もやってきて、何言ってんだとなりました。

養育費は…?

タグ

No.4409721 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何か、言葉が出ないね色々と
どうして社会人になってもガキ仕草をするのか
情操教育がまともじゃないのか情操教育をまともに受けてこなかったのか

No.2

>> 1 先輩のことですか?

No.3

まぁ先輩もそうだし、離婚した人もそう
後先を考えてなさすぎる
夫を身限ったのがいつ頃か分からんから何とも言えないけどね
ここ1年以内の事だとしても、もう少し離婚の前に準備する事があると思うよ

No.4

常勤なら給料変わらないんじゃないの?

No.5

>> 4 固定給ではありますが、授業メインに支払われているので、週3しか授業に入らないならバイト講師と変わらないですよね。運営業務もありますが、毎日じゃないですし、なんのための常勤か分からなくなります。

No.6

>> 3 まぁ先輩もそうだし、離婚した人もそう 後先を考えてなさすぎる 夫を身限ったのがいつ頃か分からんから何とも言えないけどね ここ1年以内の… 急にバイトから社員にして欲しいだなんて打診自体が怖すぎる。離婚前にイメージしてなかったからなのかな?いずれにせよ、子供優先でもこちらからしたら、迷惑ですよ。
離婚理由気になりますよねー

No.7

でもどこでも上とか運営の好みで人をとるよね。
あなたも職を失いたくなかったら、コマ数減っても給料変わらないなら従ってたほうがいいと思うけど。もっと能力を買ってくれるところを選ぶ自由もあるし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧