これは脈ありですか?よくあること?女性に聞いてみたいです。 20代男です。最近…
これは脈ありですか?よくあること?女性に聞いてみたいです。
20代男です。最近ネットで知り合った女性と仲良くなりました。
それほど距離が近いわけでない、忙しいためあまり会うことはないのですが、2カ月に1度くらいのペースで二人で遊びご飯食べて解散ということを4度くらいしています。
毎回、相手からも自分からも次の約束を取り付けてくれています。
現状次の予定も立っています。
直接聞いてはいませんが相手がいそうな雰囲気もないです。
SNSのDMでやりとりはそこそこ、なにかと趣味が合い好きな物について話したりすることが多いです。
普段も頻繁に通話ということもなくお互いに好きなゲームをしています。
個人的に一番心地の良い距離感です。
会っている際も言動が可愛らしいと思う時もあるし、考えも合います。
SNSでプラトニックな結婚という話題にも触れていてそこから気になるようになりました。
踏ん切りが付かず、好きになっていいのかもよく分かりません。
こういったそれほど近いという距離でない恋愛というものを経験がないため戸惑っています。
ただのご飯というのも誘いづらいですし。
ただ気を許して同性のように付き合ってくれてるだけなのか、異性として見てくれているのか自分ではよく分かりませんでした。
人としてすごく好きな方なので長く続けていける関係が欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
分からないですね。話しやすくて趣味の合う友達かもしれません。
私がそうだから、は説得力に欠けるけど、それくらいの頻度で会う異性の友達は何人かいます。とても気が合うし仲良くしています。でも恋愛感情は全くないんです。
相手もそんなことは匂わせてこないので安心していますが、恋愛に進めたいならそれとなく気持ちを探ってみたらどうですか。
長く続けたいなら今のままとか自然の流れでいたらいいと思う。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝