ありのままは…

回答2 + お礼1 HIT数 917 あ+ あ-

2007/09/07 19:36(更新日時)

「ありのままの自分」を出すと、ものすごく男勝りで口調もサバサバして、上品ではないしあぐらかいちゃうような感じで、多分モテないです。でもさすがに好きな人の前では優しくてだらしなくない人間でいたいです。だけど自然体というかありのままでいるべきなんでしょうか??飾った姿がわざとらしくブリブリするわけではなく、ただあぐらをかかないとか、少し口調を柔らかくしてみる努力をしようと思ったのですが、それだともはや「作ってる」域なのでしょうか?
どこまで「作る」のって許されるんでしょうか??

No.440985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手の感性で違うでしょうが、貴方がつくろった結果、彼が嘘、騙されたと感じたなら それは 🆖 てことと思う😌
ただ あぐらを我慢 優しいめな言葉使い それは嘘や騙す範囲ではないでしょう?
私はいつもこんなだよ💓(女の子らしい)
とか 貴方の心、言葉にも嘘をついたら 🆖 ですよきっと。

No.2

はじめまして。

私も、主さんとよく似た事で悩んでるんです😊

でも、どうして「今の自分」が「ありのまま」だと言えるんでしょうか?

そこから変わったらダメなんでしょうか?

好きなヒトに好かれるために自分を変えていくのって、私は悪い事だと思いません。

「どこまで」なんて線引きしないで、無理ない所からどんどん変えていきましょうよ。

No.3

すごく気付かされるレスでした⤴ありがとうございます。いくら仕草を直しても「私っぽくない」と言われるのが不安だったんですが、自信つけるために努力してもいいですよね‼騙すわけではないですよね‼頑張ります💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧