なんなんだろう。この違和感 コンビニでバイトを始めました。 今日、一緒に入っ…
なんなんだろう。この違和感
コンビニでバイトを始めました。
今日、一緒に入った人おじさんが10年働いてるそうなんですが、一つの仕事にものすごく時間がかかる人です。
話すと、とてもまともで愛想もいい方なのですが…
常連さんにも気安く話しかけているのですが、フライヤーでチキンを袋にいれ(その間にこやかに会話してる)そのまま自分でレジするのかと思っていたら、わざわざ私に渡してきてレジするように仕向けます。そして私の横で常連とずっと会話してるんだけど、なんで自分でレジ打たないんだろ…ちなみに、私は新人といえどもレジ打ちは慣れており練習とかではないです(他の店舗経験ありのため)
今日、2回ほどそれをやられイラっとしたのですが、この行動に何か意味があるんでしょうか?普通なら自分と親しい常連なら最後まで自分がしますよね?
みなさんこう言う人、どう思われますか
タグ
No.4409912 2025/12/27 01:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちだと常連さんと話していれば、頼まなくても他の人がレジをしてくれますよ。常連さんは店員との会話も楽しみにしているし、かと言って雑談しながらだと遅くなるし間違ってもいけないので、他の人がサポートします。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧