既婚子持ち女性の方、職場等で既婚子なし女性の方と余り話したくないって思いますか?…
既婚子持ち女性の方、職場等で既婚子なし女性の方と余り話したくないって思いますか? 子なし女性は気をつかいますか?同じ位の年代の人でも。
タグ
No.4410029 2025/12/27 11:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
別に思いませんよ。でもそれは、私が無神経だからかも(笑)無意識に失礼なこと言ってる時もあるのかな?
今はもういいトシで、子供も独立したけど。これまで職場にしろ、職場以外の友人にしろ、独身も既婚で子無しもいましたね。確かに、既婚で子供を欲しくても病気で無理とわかっている友人には、子供のことどう話していいか難しいなと思ったりはしたかな。
職場だと人数にもよるし。おもに2人で仕事していれば、それがたまたまその組み合わせ(自分既婚子あり、あちらは既婚子無し)だと、話さざるを得ないよね。なるべく仕事の話しかしないようにする、とかしかないかも。
「子なしの人は友達が子ありな場合い
子の話しされて深く理解できますか?」
↑つい最近のここのスレです。
スレ検索したら出てくると思うので参考に見て頂けたらと思うのですが、このスレの返信内容を見ていると、やはりちょっと…ね。
もちろん普段から子なしの人の前では子供の話をしないように気を使ってはいるんですが、ちょっと話に上がっただけでやっぱりこんな風に思われるんだぁ…うわぁ怖い…と思っちゃうし、同時に「区別」はして警戒してしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私よりクソみたいな人生の人いますか? 現状で言うとおっさんに飼われて…40レス 730HIT 匿名さん
-
私は身長160cm体重95kg体脂肪率46%のおデブなのですが友達に1…11レス 287HIT 秘密の質問さん (20代 女性 )
-
完璧な人間になるためにはどうしたらいいですか? 今日の朝、居眠り…18レス 322HIT ウサギ (30代 男性 )
-
すみません、本当にただの愚痴です。 小学校教員です。 いじめ加害者…13レス 273HIT 匿名さん (30代 男性 )
-
どれだけ辛くても何とか頑張ってこれた。でももう限界だ。バケモノみたいな…11レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧