大学時代にホストをやっていて大企業に就職した1年目社会人です。会社の多くの人は夜…
大学時代にホストをやっていて大企業に就職した1年目社会人です。会社の多くの人は夜職とは無縁の人生を送ってきたと思います。敷かれたレールを頑張って進んできた人たちなので、コンプラ意識は高く、とても真面目です。一方で僕がホストのとき、未成年のキャストが飲酒・喫煙は当たり前ですし、大学生の女の子を夜のお店で働かせて大学を退学してしまった子を何人も見てきました。僕のお客様もパパ活・風俗嬢しかいませんでした。その経験のせいで会社で働いている際はとても窮屈です。メールの表現1つだけでも注意されます。ホストの時もテーブルマナーがありましたが、そんなに細かく言われることはなかったですし、卓でもバックヤードでもお酒を飲みながら働くのが当たり前の世界でした。
時間が経てば今の会社での生活に慣れることができるのでしょうか…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
せっかく大企業に就職出来たのだから、頑張って慣れてやっていくようにね。
ホストに居た時のイヤな習慣なんて出してしまわないように。
私もスナックやパブで働いていたけど、ほかの所では当然人との接し方を分けなきゃならなかったもんね。店の仕事でもない時に、人様のタバコに火をつけようとするなんてイヤな癖だし。店の仕事でもない所で、好きでもない男に好きなフリして金を使わせようなんてことするもんじゃない、そんなこと当たり前だけど、習慣ってコワイから。
ホストの世界でも、もちろん厳格なルールがあって、その中で働いてきたわけでしょう?
しかも、誰しもが経験できる仕事ではない中で、経験して得たものは、文面に書かれていないことも含めて、かなり大きいはずです。
緩いのか真面目なのかの基準で見れば、確かに窮屈に感じるかもしれませんが、働いているということには違いないし、しかもまだ1年目だと、経験していないことも多くあります。
そもそも、ホストはお客様を喜ばす仕事でしょうから、その経験で得たものを、将来的に何かに活かそうとすることもできるんじゃないかと思います。
どの業界も、働くということについては、楽なものは一切ありませんので、すぐに結果を求めるのではなく、じっくり腰を据えて取り組む姿勢が必要だと思いますし、できると思いますので、焦らず、目の前のやらなければならないことを着実にこなしていきましょう。
大企業に入れる学歴や能力があるのに、あえてホストを選んだ時点で、
価値観やリスクの違いは分かっていたはずだと思う。
夜職はトラブル一つで積み上げたものが崩れる世界だから、
多くの人は安定や信用を優先して、コンプラを守って生きている。
今の職場が息苦しいのは自然だけど、
それは間違っているというより、選んできた道が違うだけ。
結局、堅実にいきたいのか、多少逸れても自由を取りたいのか。
どんな人生を選ぶか次第で、今の環境に慣れるかどうかも決まると思う。
私は風俗にいました。ソープです。やはり生きて来た道のクセはどこかに出ますね。でも悪いクセばかりじゃないはずです。人の観察して来た事で相手の考えている事を誰より察する事が出来たり、世の中話上手な人は結構いるけど、聞き上手な人はあまりいない。貴方は聞いてあげれるでしょ。そんな部分いっぱいあるはずです。窮屈なのは周りが見えている証拠です。なので少しづつだったとしても馴染んでいけると思います。本当に変われないのは自分は正しいと信じて疑わない人です。余談ですが、私は先日長年のクセで、お風呂の最後にしっかり隅々まで綺麗にお湯で流すをしていたら、主人にキレイ好きだねってほめられました(汗)。何がどういい方に変わるか分からないなって思いました。お仕事少しづつなれていけばいいと思います。応援してます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
みなさん仕事ってどれくらい嫌ですか?嫌いなのは普通? 私は入って…13レス 277HIT 匿名さん
-
結婚相談所に年収500万円未満の家庭的な男性希望と伝えたら、そんな男性…15レス 270HIT 匿名さん
-
さっき6歳の息子を連れてイオンに行きました。 おもちゃ売り場から離れ…8レス 182HIT 匿名さん
-
うちの家庭は私は働いてないからという理由で両親にYoutube禁止され…13レス 238HIT 匿名さん (40代 女性 )
-
相談です。 今日は一日具合が悪く動作が遅かった私も悪いのですが、お風…8レス 149HIT 匿名さん
-
旦那は個人事業主です 12月が、不景気やったみたいで従業員に給料を払…7レス 135HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧