仕事も家庭もうまくいかず、適応障害になり薬を飲んでいます。仕事はなんとかなりそう…
仕事も家庭もうまくいかず、適応障害になり薬を飲んでいます。仕事はなんとかなりそうなのですが、家庭での出来事の方がショック大きく、仕事がなんとかなってもやはり心は回復していません。
休みはうれしいけど、家にずっといると孤独や不安に押しつぶされてどうしようもなく苦しくなります。
年末年始も混雑を避け帰省もしません。事情により引っ越したため、近くに会ったり相談できる味方もいなくて、本当に辛いです。
家に一人居ると辛くなるので、強制的に出かける用事を作って気を紛らわす事もありますし、唯一の救いになっている推しキャラクターのお店などに行ってはお金を使ってしまいます。
みなさん、孤独をどのように紛らわしていますか。家の掃除や断捨離、資格の勉強などをして有効に使いたいのですが、日によってあまり動けない日もあったり、家にいると何も手につかなくなってしまったり、情けないです。どうにか前向きに動けるようになりたいです。
タグ
No.4410123 2025/12/27 17:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
Youtube見たりゲームしたり読書したりしています。
資格の勉強とかは毎日寝る前とかにテキストを少しだけ読んでみるとかはどうでしょうか。
ポイントは少しずつ、ということです。
少しずつなので心への負担も少ないですし、
時間はかかりますが必ずそのうち読み終わることができます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧