犬嫌いな叔母さん

回答8 + お礼2 HIT数 1025 あ+ あ-

2007/08/12 07:04(更新日時)

私は年内に結婚をします。式は挙げないのでこの間ブライダル写真だけ撮りました。私は犬を飼っているのですが一緒に写真に入れたくて一緒に撮りました。犬は家族の一員ですから。ただ、犬の大嫌いな彼の叔母さんは、なんで結婚の写真に犬を入れるのか!犬なんか大嫌い!犬は家族じゃない!と言われてしまいました。でも、叔母さんの為に撮った写真ではないし、動物の嫌いな人には家族だと言う事がわからない。これから親戚付き合いをしていかなければならないのに、これからも色々言われると考えると過呼吸になったり涙が止まらなくなります。みなさんなら、どうやってうまく付き合って行きますか?

タグ

No.441014 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ん~結婚の写真に犬っていうのは私もちょっと理解しにくいですが、おばさんならそんなに頻繁に会うわけじゃないですよね?当たり障りなくテキトーに付き合えば良いと思いますよ😃

No.2

ワンちゃんと一緒の写真なんて素晴らしいですね。
友人の実家が写真屋さんですが、最近は結構いらっしゃるようです。

叔母さんの犬嫌いはわかりますが、意見される筋合いはないです。
こちらが犬好きなことによって、叔母さんに迷惑かけてるわけじゃないからね‥。
距離を置いた付き合い方でいいと思います。
言われたときに旦那様はフォローしてくれなかったのかな❓
あまり突っかかってくるようであれば、旦那様か旦那様の親に強く言ってもらっては❓

暑い日が続きますが、ワンちゃんの体調管理に気をつけてあげてくださいね。
うちの犬たちもへばり気味で‥。

肝心な事を言い忘れましたが、ご結婚おめでとうございます。 末永くお幸せに‥。

No.3

私も引くなぁ。なんで写真にまでと思うけど、変わった人なんだなと思うだけですね。
動物を苦手な人もいるんです。臭いとか毛とか、かわいいでしょ~と強制されるのも嫌だし。大体飼い主に似て可愛くないですから。

No.4

私も動物好きだけど、結婚写真には、いれないなあ。いくら家族の一員でも、常識疑っちゃいます

No.5

レスありがとうございます。
色々な考え方があるとは思いますが、今は昔のようにカチッとしたブライダル写真は撮りません。犬なんかと言われる方もいますが全ての写真に犬が入っているわけではありません。一緒に撮りたくて一部です。
叔母さんは彼のお母さんのお姉さんで、みんなが気を使って接しているそうです。性格が頑固な人らしいです。昨日、お母さんから電話があって、気にしてくれていたらしく、叔母さんには、ハイハイって聞いていた方が丸く収まるとアドバイスしてくれました。

No.6

私も動物大好き💕

写真とか主サン&旦那サンの好きで🙆

叔母さんと結婚した訳じやないんだし、ほっとくのが一番☝

合う合わないは、あって当たり前☝

そんな事でいちいち気にしてたら、この先やってけないよ☝

叔母さんは左から右でOK👌

ワンちゃん大事に育ててあげてね🐾

No.7

素敵だと思います😊動物のほうが嫌でも寿命が短いし、主さんの晴れ舞台に思い出としてワンちゃんも残り続ける事ができます。それに家族の一員なら一緒に撮りたいと思う気持ちわかります😊今やワンちゃんの結婚式もあるぐらいだし全然変じゃないですよ🙌

No.8

追加レス失礼します🙇叔母さんの言う事は右~左で言いと思います❗ハイハイ言いながら流しちゃって大丈夫ですよ~❗人それぞれ価値観が違うし叔母さんは所詮叔母さんです😁

No.9

私は素敵だと思いますよ😊 人間の情操教育や血圧の安定、 子供のぜんそくにも犬を飼う事がいい(条件はありますが)なんて言われる時代です。
犬を愛せる主さんは素敵よ❤
ご主人様やご両親がわかってくださってたらいいんじゃないかな😊
私も動物大好き❤

No.10

みなさん、本当にありがとうございます。
本当、親よりもうるさい叔母さんなんです。籍を私の誕生日にいれたいんですけど、そんなのダメダメ、すぐにいれなさいとかうるさいし。叔母さんが姑じゃなくてよかった。と本気で思います。
右から左で聞き流すようにしてみます。
ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧