ギックリ腰と言われ一週間たちます 筋肉が硬直して腰が正面からみて横に曲がってま…
ギックリ腰と言われ一週間たちます
筋肉が硬直して腰が正面からみて横に曲がってます。最初よりは良くなってると思いますがまだ痛いです
今日も受診したところ股関節がガチガチで腰まできてるといわれました。
もうこのまま一生まがってるのかとか不安です
職人で仕事も普通に早くしたいのにうまくいかずメンタルがもたない
歩けるけど痛い
タグ
No.4410531 2025/12/28 19:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も今月たぶんぎっくり腰。
激痛でした。
2週間くらいはかかりましたよ。
治っても痛みが瞬間くる時があります。
早く治すために神龍という漢方薬を飲みました。
坐骨神経痛、神経痛、関節炎、リューマチに効くというものです。
前なった時よりは早く治ったと思うので効いたのかもと思います。
あと、尾てい骨を自分でコリコリと揉むと良いような気がしました。
普通は整体に通うと血の巡り良くなったり身体も軽くなったりもしますし、寝る前は電気毛布で腰を温め血の巡りを良くする。
寝起きは腰にコルセットを巻くと腰への負担が通常の1/5に減り歩くにもさほど腰が痛まなくなります。
何事も成すにはお金ですから働かず収入ないならなんともならず、先はヘルニアから立てなくなり車椅子生活。
妻がいるなら離婚し生活保護暮らしで施設入りも有り得ます。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧