これは愚痴になりますので お前も愚痴と思う方はスルーしてください 自分は…

回答2 + お礼1 HIT数 128 あ+ あ-

2025/12/29 16:38(更新日時)

これは愚痴になりますので
お前も愚痴と思う方はスルーしてください

自分は友達や職場の友人などよく声をかけてもらうので誘われる側の方が多いのですが
あった時も電話もいつも愚痴を聞くかかりになります
ほかの友人や家族や姉妹や姑や旦那や子どもの愚痴をずっと聞かされます
いつも誘われるのは私ははけ口なのかと思うように感じる程
女の友達ってそんなものですか?

今までの彼氏や男友達、旦那、また自分の姉妹はそんな事になりません

そういった付き合いは普通でその誘いで遊んでもみんな楽しいですか?
会いたいものですか?
だんだんランチやカフェ、飲みに行ってお金使ってずっとそれを聞くのに呼ばれてる気がして疲れてきました

タグ

No.4410845 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたがそう思うのは、そんな友達いらないと思うからではないですか?
それが答えです

No.2

女って愚痴が大好きですから
主さんが感じるのなら間違いなく捌け口にされてますね

今度はテーブル着くなり100%主さんの不平不満愚痴を機関銃のように話してみては?

主さんの気持ちが相手にもわかると思います

No.3

>> 2 私が愚痴るとしたら 愚痴を聞かされることなので、一緒にいる友達に違う友達の愚痴を聞かされることを愚痴ったとしても
本人のことも言ってることになるので難しいです

仕事も家もなにもかも順風満帆でなんの不満も全くない人生なんてないと思うんで そこまで吐き出すために毎回毎回全部ストーリーを話さないといけない意味が分からないし
報告の義務みたいにはなしにくるけど私に言ってもなんの、解決もないのに

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧