子供産まれてからラインしても全然友達からライン返ってこなかったし、既読にもならな…
子供産まれてからラインしても全然友達からライン返ってこなかったし、既読にもならなかったんで悲しくなってラインがあったら送ってしまうから友達から削除して送れないようにしてました
そしたら、昨日友達から急にその友達から連絡があってライン返せてなくてごめんねと来ました
落ち着いたのかなと思って、子供が何歳になったか聞いたら4歳と8歳と言ってました
途中らへんで会えないかと聞いたら、自分の家の最寄りの駅しか会えないといわれました
3時間電車でかかります
4歳でも無理なんだなと思いました
もう、会えないんだったら連絡とってても悲しいなとは思ってるんですが、会えなくても連絡は取りますか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もう、会えないんだったら連絡とってても悲しいなとは思ってるんですが、会えなくても連絡は取りますか??
→そのお友達からはもう会えないとは言われていなくないですか🙄?
最寄りの駅でなら会えると言われたのですよね。
主さんが移動に3時間かけてでも会いたいから会いたくないか、返信が遅くてでも連絡取りたいのか取りたくないか、ただそれだけのように思います。
主さん自己中 7
そういうとこだよ。
会いたいなら会いに行っては?
出産祝いとかどうされたんですか?
私の友達にも、会いたい会いたい言うばっかりで全然自分から行動する気はなく会っても子ども見てくれるわけでもなく、預けたらよかったねだってよ。
あなたみたいね。
私は主人に子供たちをみてもらって会ってましたね。
それでも数年に一度くらい。
私が日祝休み、友達が月曜休み、主人は不規則で…。
下の子が小学校高学年、上の子が中学生になって、ようやく子供たちだけでお留守番をお願いできるようになりました。
(きっともっと早くからできたとは思いますが、私が心配で落ち着かないから笑)
それからは、年に2〜3回くらい会っています。
友達は、私が落ち着くまで待っててくれました。
さすがに未読無視や既読無視はしなかったけど、それでも共働きで2人の育児。
返信が翌日になることもあったけど、それでも文句も言わず、お疲れ〜って言ってくれて、ありがたかったです。
関係が切れてしまった友達もいます。
それもまた、仕方ないと思っています。
主さんが、3時間かけても会いたいかどうか。
主さんが3時間は無理なら、その友達が子供を置いて出られるようになるまで、待てるかどうか。
それまで、繋がっていたいかどうかじゃないかな?
勿論、主さんだけが我慢する必要はないですし、主さんが辛いなら、今はごめんなさいするのも良いと思いますよ。
余談ですが、実母は50歳で離婚していますが、それから高校時代の友人(独身)との交友関係が再開して、今ではその友人のマンションの近くの築浅マンションを中古で買って、仲良く優雅に過ごしてますよ。
ライフステージが違うとなかなか頻繁に会えないし、そもそも会っても話が合わなかったりしますが、私もいつかまたそんなふうに、いろんな友達と交友関係が戻れたら素敵だなって思っています。
だから友達じゃないんだからいいじゃないそれで。
友達と思うならそっとしておける。
そっとできたい、会いたい相手の気持ちなんかどうでもいいならあなたは友達じゃないんだよ。
でさ、なにを言ってほしいわけ?
回りくどくて友達やめたくなるのわかるわ。
構って欲しいのが相手に負担なんだろね
新しい回答の受付は終了しました