3年付き合っている彼女がいる男子大学生です。 自分は愛情表現として、Hがと…

回答5 + お礼2 HIT数 286 あ+ あ-

2025/12/30 20:27(更新日時)

3年付き合っている彼女がいる男子大学生です。

自分は愛情表現として、Hがとてもしたいです。3年の中で一度もまだしたことがあり
ません。そして、つい最近性嫌悪になったというのを伝えられました。前までは胸を触らせて
くれたり、深いキスもさせてくれました。
これは性嫌悪以前に自分が魅力的ではなくなったということでしょうか?また大好きではないけど好き、別れたくはないって言われました。
これってどういう意味だと思いますか?
これから続けると思いますか?3年H我慢できないのは猿ですか?本当に悩んでて、拙い文章でごめんなさい

No.4411214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どっちの気持ちもわかるので回答に窮するところですね
主さんに魅力がなくなった訳でもないですし、ご自身のことを猿だと蔑む必要もないかと思います
可能であれば、性欲の方はお店で消化していくのがおつらいでしょうが現実的です
しかし、当然しんどいとは思いますので、お別れも視野に入れるのもアリだと思います

No.2

ひとりになるのがイヤで、Hは本当に好きな人に捧げたいのかな?
つまり、主さんはキープ君ですね。
主さんも彼女を結婚相手として見ていなさそうなので、そこはお互い様だろうと思います。

No.3

>> 1 どっちの気持ちもわかるので回答に窮するところですね 主さんに魅力がなくなった訳でもないですし、ご自身のことを猿だと蔑む必要もないかと思いま… 彼女以外でするのは絶対に無理です。
どうしましょうか。

No.4

>> 2 ひとりになるのがイヤで、Hは本当に好きな人に捧げたいのかな? つまり、主さんはキープ君ですね。 主さんも彼女を結婚相手として見ていなさそ… 1人になりたくないというのもあるけど、1番はこのまま2人で付き合って結婚したいっていう感じです

No.5

きちんと彼女に説明して話し合った方が良さそう。
婚約となると、ご両親にご挨拶にも行かなきゃだしね。
頑張って下さい。

No.6

>前までは胸を触らせてくれたり、深いキスもさせてくれました<

彼女が気持ちいいと思う前に・・・

臭い、汚い、怖い⇒気持ち悪いになってしまったのかも?

上手なムード作りと前戯で失敗しませんでしたか?

No.7

>最近性嫌悪になったというのを伝えられました

3年、という年月は若い主さんたちにとって長い時間と思います。

彼女の希望は?
性嫌悪症なので、性的な行為やスキンシップをしたくない。私の個性として受け止めてくれ、それでも良いという相手でないと無理

というこのなのか

性嫌悪症なので、性的な行為やスキンシップが今後に少しずつ出来るようにカウンセリングを受けたりして治療を進めようと思っている。理解をしてサポートしてくれる相手が良い

という事なのか。

まず、ここが分からないと
主さんは考えることもできないし、
動けないはずです。なのでちゃんと話しましょ

そういう話ができない
彼女に聞けないし、気持ちを話せない。

ということなら、それまでの関係でしかないし
深い傷を残す前に、別れた方が良いかと。
お互いに傷つけ合う前に、良い思い出としてお別れしては。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧